E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 170 г

Сахар - 30-40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 5 г

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 213 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.


Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.


По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.


Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.

Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.

Соединить дрожжи, сахар и муку


К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

Добавить молоко и яйцо


Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.

Всыпать муку


Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.

Накрыть тесто пленкой


До золотистой корочки с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаём теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.

Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитные
0
ответить
14.03.2018 в 13:25:33
Я тоже люблю олдадушки на простокваше!
0
ответить
13.03.2018 в 16:06:00
Ох уж блины и оладьи! Но тем не менее очень вкусно!
0
ответить
12.03.2018 в 22:02:41
Вкусненько!!
0
ответить
12.03.2018 в 10:57:46
Annabelle Автор рецепта
Ага, но пора оладьи ставить на паузу
0
ответить
12.03.2018 в 18:31:53
Мобильная версия сайта