E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на манной крупе

Оладьи на манной крупе

Любите ли вы оладьи? Если - да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и нежные оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Манная крупа - 270 г

Мука - 200-270 г

Кефир (2,5%) - 500 мл

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 5 г

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты (см. фото).

Ингредиенты для оладий на манной крупе


В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Всыпать в кефир соль и сахар


Вводим соду, перемешиваем.

Всыпать соду


Как начнется реакция, вводим всю манку и частями муку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.

Всыпать муку и манку


Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.

Пожарить оладьи


Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.

Фото оладий на манной крупе


Рецепт оладий на манной крупе


Оладьи на манной крупе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
Не понравился рецепт совсем. Очень много манки, получаются грубые жареные куски манной каши. Как только остывают, есть невозможно. Должна сказать, что по оладьям у меня пятерка, готовлю с кулинарными весами и головой.  Второй раз готовить не буду. 
Нравится
(0)
ответить
Tasha Новичок
Классные, всё получилось! Сначала удивило, что нет яиц, но всё ок! Ещё понравилось небольшое количество сахара. Делала для ребенка, добавила две тертых варёных морковки, так ещё полезнее)) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Tasha, очень рада, что оладьи Вам понравились! Спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
на пол-литра кефира 270гр.манки и 270гр.муки,не многова-то?
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, все зависит от качества муки, может уйти меньше. Недавно пекла эти оладьи с мукой другой марки, мне понадобилось 240 г.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Пож-та, подскажите. Кефир из холодильника или надо подогреть
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, подогреть.
Нравится
(1)
ответить
Михаила
Марина! Спасибо за рецепт,у меня дочка в восторге. Я для неё иногда, что нибудь новое пробуют печь. Спасибо классно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Михаила, рада, что оладьи Вам и Вашей дочке понравились
Нравится
(1)
ответить
Какие пышные оладьи!
Нравится
(1)
ответить
Красивущие какие!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Очень красивые оладушки, Мариш! Я с манкой делала, подтверждаю - вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената. Нам тоже такие оладушки понравились))
Нравится
(0)
ответить
новый для меня рецепт! разрез конечно супер! надо пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится 
Нравится
(1)
ответить
готовила - нам понравились
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
нам тоже 
Нравится
(1)
ответить
Блин, какие классные и ровненькие - у меня никогда такие не получаются)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Долгие годы тренировок  Но и у меня не всегда ровные получаются.
Нравится
(0)
ответить
очень красивы,просто прелесть! я в последнее время жарю без масла - масло добавляю в тесто (это для тех кто, жареное в масле не потребляет)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки, не делала на манке, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, попробуй - может тебе такой вариант тоже понравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта