Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Ингредиенты

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

  • 358 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи на сметане. Кушать оладьи желательно в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.


Возьмём такие продукты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное, муку пшеничную.

Ингредиенты для оладьев на сметане


Смешиваем сметану и соду. Оставляем на 5 минут.

Сметана с содой


Добавляем соль, сахар, масло подсолнечное (3 ст.л), куриное яйцо. Перемешиваем до однородности.

Яйцо куриное


Насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.

Тесто для оладьев на сметане


В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем на маленьком огне, чтобы прожарилась серединка, с двух сторон, до румяного цвета. Можно накрыть крышкой.

Обжарка оладьев на сметане


Оладьи на сметане готовы.

Рецепт оладьев на сметане


Немедленно подаём сметанные оладьи к столу.

Рецепт оладьев на сметане


Приятного аппетита!

Оладьи на сметане


Оладьи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мало оладушек получается, надо рецепт удвоить. 
0
ответить
Вера, без проблем - можно удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы оладьев получилось больше :) Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Елена
Очень бюджетно, экономно, быстрее приготовления не придумаешь! Очень захотелось на обед оладьи, но под рукой оказалась лишь начатая сметана, как раз не знала куда её употребить... и вдруг ваш рецепт! Решила попробовать, теперь возьму на заметку! Удачи, милая, вдохновения, добрых и позитивных отзывов!
0
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Елена
Благодарю за рецепт! Экономно, очень быстро! Впервые готовила не на кефире и не разочаровалась!
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Илларионова Анна
Мои красавцы:)
Фото
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Илларионова Анна, действительно, красавцы. Приятного аппетита!
0
ответить
Илларионова Анна
Когда хочу приготовить что-то незнакомое,ищу рецепты на Аймкук. Всегда-удачно:)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Илларионова Анна, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Джон
Супер оладьи! готовили вместе с ребенком. Получились пышные, сытные, такие на кефире не получались. Спасибо большое за рецепт, класс. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, что оладушки пришлись вам с ребенком по вкусу!
0
ответить
Ксения
На мой вкус слишком много масла, не понравилось.
1
ответить
виктория
сколько штук выходит ?
0
ответить
Ирина
Для нас на сметане - жирновато. Всегда готовлю оладьи на домашнем кислом молоке, только не на перекисшем, иначе оладушки не будут пышными. Соду не гашу, а добавляю в муку. Жарить надо сразу.
0
ответить
Татьяна Н. Новичок
Никогда не выходят такие пышные оладьи, наверное, секрет тут в применении сметаны. Обязательно напеку такие на досуге, судя по виду внутри, должно получиться вкусными.
2
ответить
Натти
Масло в тесте+сметана+ еще масло на сковородке - жирно не будет? Очень хочется попробовать, но у нас все желудочники в семье. Можно ложку водки добавить, как обычно для хвороста делают?
0
ответить
Полинна
В тесто на сметанной основе частенько добавляю тертое яблоко - это придает оладушкам аромат и пикантный вкус. Аромат оладьев можно разнообразить за счет специй - корицы или кардамона.
0
ответить
савелий
Ну что любители вкусненького.Спешу доложить вам, что блюдо сие я приготовил, и как намой вкус весьма, весьма не дурно.И домочадцы мои целиком, и полностью разделяют мою точку зрения.:smile:
0
ответить
Алексей
:smile: Я бы с устреца перед работой себе готовил такие. Отличный рецептик быстрого приготовления оладушек. Только вот обязательно оставлять дружить сметану с содой на пять минут? 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
очень желательно, тогда оладушки будут пышные, а не лепёшки:laughing:
0
ответить
Юлия Новичок
Люблю домашнюю кухню! Часто балую родных оладушками и блинчиками! На сметане не готовила ни разу! Наверное, еще вкуснее, чем на кефире получаются. И сытнее. На фотографиях такие пышные, просто загляденье!:smilehearth:
0
ответить
Богдан
 Ай на не на не, какая вкуснятина. Вот только почему не написано сколько тесто должно постоять, что немного подняться. Уж больно объемные получились блинчики. У меня они всегда плоские. И главно, что все просто и доступно. Будем дерзать.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
читайте внимательно, тесто не должно стоять и подниматься. Должна постоять сметана с содой 5 минут фото 2 и тогда ваши оладушки будут пышными, а не плоскими.
0
ответить
Yana1985ya
Рецепт просто превосходен! Во-первых он не занимает много времени и готовиться очень легко. Сделав тесто для аладьев, вы через некоторое время получите результат, а именно через пару минут. Семья накормлена и довольна. На завтрак это идеальный вариант.
0
ответить
Татьяна Новичок
Делюсь своим секретиком. Для пышности оладушек, надо добавить еще и две чайные ложки пекарского порошка. Сода начинает действовать при замесе теста, а разрыхлитель немного "опаздывает" и его реакция начинается уже на сковороде.
0
ответить
Елена Петровна
Попробовала на скорую руку детям на ужин такие классические оладушки. Рецепт работает - просто, вкусно, по-домашнему! Главное все хорошо промешать.
0
ответить
Нюсичка
Я однажды делала оладьи на сметане, но они плоскими получились и теперь только поняла в чем ошибка. Нужно выждать время, пока сода вступит в реакцию со сметаной, а я сразу все ингредиенты замешала и приступила к жарке. Видно, что у вас на разломе пышненькие оладьи. Красивые! Завтра буду жарить по вашему рецепту, теперь уже все правильно сделаю и торопиться не буду.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да,вы правы! Сразу и я так быстренько готовила, а потом поняла в чём моя ошибка!
0
ответить
ann1989 Новичок
Я тоже в тесто для оладьей всегда добавляю подсолнечное масло. Таким образом, оладьи потом не пригорают при жарке на сковороде. На сметане, я вижу, оладьи выйдут пышнее чем на кефире. Так я еще не готовила. Нужно тоже попробовать.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта