E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Ингредиенты

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

  • 358 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи на сметане. Кушать оладьи желательно в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.


Возьмём такие продукты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное, муку пшеничную.

Ингредиенты для оладьев на сметане


Смешиваем сметану и соду. Оставляем на 5 минут.

Сметана с содой


Добавляем соль, сахар, масло подсолнечное (3 ст.л), куриное яйцо. Перемешиваем до однородности.

Яйцо куриное


Насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.

Тесто для оладьев на сметане


В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем на маленьком огне, чтобы прожарилась серединка, с двух сторон, до румяного цвета. Можно накрыть крышкой.

Обжарка оладьев на сметане


Оладьи на сметане готовы.

Рецепт оладьев на сметане


Немедленно подаём сметанные оладьи к столу.

Рецепт оладьев на сметане


Приятного аппетита!

Оладьи на сметане


Оладьи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Илларионова Анна
Мои красавцы:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Илларионова Анна, действительно, красавцы. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Илларионова Анна
Когда хочу приготовить что-то незнакомое,ищу рецепты на Аймкук. Всегда-удачно:)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Илларионова Анна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Джон
Супер оладьи! готовили вместе с ребенком. Получились пышные, сытные, такие на кефире не получались. Спасибо большое за рецепт, класс. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, что оладушки пришлись вам с ребенком по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
На мой вкус слишком много масла, не понравилось.
Нравится
(1)
ответить
виктория
сколько штук выходит ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Для нас на сметане - жирновато. Всегда готовлю оладьи на домашнем кислом молоке, только не на перекисшем, иначе оладушки не будут пышными. Соду не гашу, а добавляю в муку. Жарить надо сразу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Н. Новичок
Никогда не выходят такие пышные оладьи, наверное, секрет тут в применении сметаны. Обязательно напеку такие на досуге, судя по виду внутри, должно получиться вкусными.
Нравится
(2)
ответить
Натти
Масло в тесте+сметана+ еще масло на сковородке - жирно не будет? Очень хочется попробовать, но у нас все желудочники в семье. Можно ложку водки добавить, как обычно для хвороста делают?
Нравится
(0)
ответить
Полинна
В тесто на сметанной основе частенько добавляю тертое яблоко - это придает оладушкам аромат и пикантный вкус. Аромат оладьев можно разнообразить за счет специй - корицы или кардамона.
Нравится
(0)
ответить
савелий
Ну что любители вкусненького.Спешу доложить вам, что блюдо сие я приготовил, и как намой вкус весьма, весьма не дурно.И домочадцы мои целиком, и полностью разделяют мою точку зрения.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Я бы с устреца перед работой себе готовил такие. Отличный рецептик быстрого приготовления оладушек. Только вот обязательно оставлять дружить сметану с содой на пять минут? 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
очень желательно, тогда оладушки будут пышные, а не лепёшки
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Люблю домашнюю кухню! Часто балую родных оладушками и блинчиками! На сметане не готовила ни разу! Наверное, еще вкуснее, чем на кефире получаются. И сытнее. На фотографиях такие пышные, просто загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Богдан
 Ай на не на не, какая вкуснятина. Вот только почему не написано сколько тесто должно постоять, что немного подняться. Уж больно объемные получились блинчики. У меня они всегда плоские. И главно, что все просто и доступно. Будем дерзать.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
читайте внимательно, тесто не должно стоять и подниматься. Должна постоять сметана с содой 5 минут фото 2 и тогда ваши оладушки будут пышными, а не плоскими.
Нравится
(0)
ответить
Yana1985ya
Рецепт просто превосходен! Во-первых он не занимает много времени и готовиться очень легко. Сделав тесто для аладьев, вы через некоторое время получите результат, а именно через пару минут. Семья накормлена и довольна. На завтрак это идеальный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Делюсь своим секретиком. Для пышности оладушек, надо добавить еще и две чайные ложки пекарского порошка. Сода начинает действовать при замесе теста, а разрыхлитель немного "опаздывает" и его реакция начинается уже на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Елена Петровна
Попробовала на скорую руку детям на ужин такие классические оладушки. Рецепт работает - просто, вкусно, по-домашнему! Главное все хорошо промешать.
Нравится
(0)
ответить
Нюсичка
Я однажды делала оладьи на сметане, но они плоскими получились и теперь только поняла в чем ошибка. Нужно выждать время, пока сода вступит в реакцию со сметаной, а я сразу все ингредиенты замешала и приступила к жарке. Видно, что у вас на разломе пышненькие оладьи. Красивые! Завтра буду жарить по вашему рецепту, теперь уже все правильно сделаю и торопиться не буду.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да,вы правы! Сразу и я так быстренько готовила, а потом поняла в чём моя ошибка!
Нравится
(0)
ответить
ann1989 Новичок
Я тоже в тесто для оладьей всегда добавляю подсолнечное масло. Таким образом, оладьи потом не пригорают при жарке на сковороде. На сметане, я вижу, оладьи выйдут пышнее чем на кефире. Так я еще не готовила. Нужно тоже попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта