Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.

Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.

На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.

Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.

Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.

Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.

Добавить соль и паприку.

Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.

Также обжарить до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.



Приятного аппетита!