E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Гречневые панкейки

Гречневые панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт изумительных панкейков из гречневой муки на кефире.

Ингредиенты

Гречневая мука - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

1 стакан - 220 мл
Выход: 10-12 штук
  • 209 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт выпечки из гречневой муки. Это панкейки на кефире. О свойствах гречневой муки я рассказывала в рецепте "гречневые оладьи на ряженке".


Повторю, что любое тесто из гречневой муки предполагает добавление пшеничной, т.к. гречневая мука не дает тесту вязкости.


Тесто для панкейков из гречневой муки лучше делать на кефире или ряженке, т.к. молоко не дает нужной связки, несмотря на добавление пшеничной муки и яиц.


Гречневые панкейки, как и оладьи, получаются очень вкусными, пористыми, как губка, пышными, просто воздушными. К тому же они полезнее приготовленных на одной пшеничной муке, т.к. гречневая мука сохраняет весь комплект витаминов и минералов гречневой крупы.


Возьмите продукты по списку.


В миску налейте кефир, разбейте яйца.


Хорошо перемешайте венчиком.


Теперь в смесь добавьте гречневую муку, пшеничную и разрыхлитель.


Замесите тесто, ориентируйтесь на густоту жирной сметаны.


Добавьте подсолнечное масло.


Хорошо перемешайте, разбивая все комочки. При необходимости добавьте еще кефир.


Выпекайте панкейки из гречневой муки, как обычно, на сухой сковороде. До переворачивания прикройте крышкой.


Подрумянив с одной стороны, переверните и подрумяньте другую.


Подавайте гречневые панкейки с вареньем или сметаной.


Наивкуснейшие панкейки готовы, приятного аппетита!


Гречневые панкейки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусные, знаю это точно С гречневой мукой ваще все вкусно))
0
ответить
08.03.2019 в 8:48:36
natalka Автор рецепта
Матильда, вот, а я не знала )) спасибо!
0
ответить
09.03.2019 в 7:33:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта