E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Заварные блинчики на сыворотке получаются очень вкусными, нежными, тоненькими... Подаются в тёплом виде с чашечкой чая. Но вкусны всегда!

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Получается 18 штук
  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заварных блинов на сыворотке подготовить продукты по списку к рецепту.


Половину нормы сыворотки (250 мл) налить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, соль, куриные яйца и тщательно перемешать.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе будет достаточно густым, как на оладьи.


Затем оставшуюся сыворотку (250 мл) отправить на огонь и довести до кипения. Быстрым движением влить её в готовое тесто и интенсивно перемешать венчиком. Таким образом мы получим заварное тесто.


В самом конце добавить растительное масло и снова перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.


По истечению времени небольшую часть теста налить на раскалённую сковороду и распределить по всему дну, формируя круглый блин. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия вашей сковороды, смажьте её тонким слоем растительного масла. Это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина.


Жарить блины на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Вот и всё, очень вкусные, нежные заварные блины на сыворотке готовы. Подавать их на стол нужно в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Также отличным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стаканчик прохладного молока.


Приятного аппетита!


Заварные блины на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валерия
Блины получились очень вкусные, но... Получилось всего 9 штук
Нравится
(1)
ответить
Заварные - самые лучшие
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, это факт 
Нравится
(0)
ответить
Хороши блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта