Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Заварные блинчики на сыворотке получаются очень вкусными, нежными, тоненькими... Подаются в тёплом виде с чашечкой чая. Но вкусны всегда!

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Получается 18 штук
  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заварных блинов на сыворотке подготовить продукты по списку к рецепту.


Половину нормы сыворотки (250 мл) налить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, соль, куриные яйца и тщательно перемешать.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе будет достаточно густым, как на оладьи.


Затем оставшуюся сыворотку (250 мл) отправить на огонь и довести до кипения. Быстрым движением влить её в готовое тесто и интенсивно перемешать венчиком. Таким образом мы получим заварное тесто.


В самом конце добавить растительное масло и снова перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.


По истечению времени небольшую часть теста налить на раскалённую сковороду и распределить по всему дну, формируя круглый блин. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия вашей сковороды, смажьте её тонким слоем растительного масла. Это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина.


Жарить блины на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Вот и всё, очень вкусные, нежные заварные блины на сыворотке готовы. Подавать их на стол нужно в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Также отличным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стаканчик прохладного молока.


Приятного аппетита!


Заварные блины на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Да согласна тесто вышло более густое чем я обычно использую. Пришлось ещё разбавить сывороткой до нужной консистенции
0
ответить
Светлана
Очень густое тесто до невозможности
0
ответить
Елена
Блинчики просто чудо!!!! Очень вкусные, красивые, ажурные, тоненькие!!!! А переворачиваются-то как, как в сказке… просто отлетают от сковородки! Это самые лучшие блинчики!!! Большое спасибо за рецепт! Очень рекомендую попробовать - не пожалеете!!!
2
ответить
Елена, подтверждаю, очень вкусно.
0
ответить
Спасибо. Все понравилось, получилось отлично! Блины не рвутся, переворачиваются легко. Испекла первый блин, попробовала. Показалось тесто чуть густовато, добавила совсем немного сыворотки ещё. И ещё чуть сахара ( но это лично на мой вкус, было и до этого хорошо). Получилось 12 блинов. Несколько штук оставила, в остальные положила начинку, обжарила. Шикарно и вкусно всё. Остальные рецепты ( ещё не испытывала) блинов на сыворотке удаляю из своей кулинарной книги, от добра добра не ищут.
Ещё раз спасибо за рецепт.
0
ответить
Валерия
Блины получились очень вкусные, но... Получилось всего 9 штук
1
ответить
Заварные - самые лучшие:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, это факт :smile:
0
ответить
Хороши блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта