E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.


На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Рисоблин ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Ж.
Лучший рецепт рисоблина, получается пышным и вкусным. Автор спасибо огромное.

Ребёнок заценил))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А калорийность указана вместе с бананом и мёдом? Или только рисоблин?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, посчитано всё, что указано в ингредиентах.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Mr.D, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Дина
У меня очень густое тесто получилось. Пришлось молока добавить ещё столько же
Нравится
(0)
ответить
Виталина
Очень мне понравился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта