E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.


На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Рисоблин ПП — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Виталина
Очень мне понравился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта