E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.


На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Рисоблин ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта