E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

Выпечка на сметане получается очень нежной и воздушной. Такие панкейки обязательно порадуют вас и вашу семью!
Аймкук

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Панкейки на сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной - вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.


Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.


Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.


Важно уделить внимание главному компоненту - сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.


Вливаем в миску сметану и перемешиваем.


Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.


Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.


Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Будьте готовы, что после этого тесто станет более нежным и менее податливым.
  • Готовые панкейки хороши в горячем виде со сметаной и вареньем.
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта