E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

Выпечка на сметане получается очень нежной и воздушной. Такие панкейки обязательно порадуют вас и вашу семью!
Аймкук

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной - вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.


Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.


Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.


Важно уделить внимание главному компоненту - сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.


Вливаем в миску сметану и перемешиваем.


Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.


Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.


Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на сметане — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Будьте готовы, что после этого тесто станет более нежным и менее податливым.
  • Готовые панкейки хороши в горячем виде со сметаной и вареньем.
Посмотрите видео версию рецепта: Панкейки на сметане
Автор рецепта
  • 455

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лилия
Рецепт ужасный . Много соды и никакие панкейкм
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лилия, жаль, что рецепт вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лилия , прочитала ваш коммент уже после того, как сделала тесто (и вылила его)
Панкейки есть невозможно
Сода всё портит!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта