Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Полбяные блины на воде

Полбяные блины на воде

Рецепт приготовления постных полбяных блинчиков только на воде и без яиц.

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Вода - около 1 стакана

Растительное масло - для сковороды

  • 157 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, помогает контролировать вес, содержит витамины и минералы.

Цельнозерновая мука из полбы


Мне попадалась инфа, что кроме полбяных блинов по традиционному рецепту, в котором и молоко, и яйца, и соль да сахар, вполне вкусны блины и только из воды и полбяной муки! Опробовала... Это действительно так, но блины получаются не тоненькими и светло-желтыми, а существенной такой толщины - около 3 мм, и коричневатого цвета.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Из указанного количества ингредиентов получилось 4 пышных блина.

Ингредиенты для полбяных блинов на воде


Отмерьте нужное количество муки, у меня - 100 г, это по объему получилось примерно 2/3 стакана на 200 мл.

Насыпать муку в стакан


Влейте порциями воду, постоянно перемешивая.

Влить воду


Размешать тесто


Блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Готовое тесто


Оставьте тесто на час при комнатной температуре, прикрыв миску крышкой или полотенцем.


Затем перемешайте и пеките полбовые блины обычным способом: налить тесто на сковороду, после подсушивания краев перевернуть второй стороной. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Если поверхность антипригарная, то больше смазывать не понадобится.

Пожарить блин


Простые полбяные блины на воде получаются темнее, чем полбяные блинчики на молоке и яйцах.

Фото полбяных блинов на воде


Полбяные блины обладают таким богатым вкусом, что реально в тесто не надо было ни соли, ни сахару. Но от мёда в качестве соуса я отказаться не смогла... Он очень в тему!

Рецепт полбяных блинов на воде


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Полбяные блины на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Нина, спасибо за рецепт. Получились замечательные блины.:smile::foldedhands:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв )
0
ответить
Радмила
Отличные блины, мягкие и вкусные. Спасибо огромное за рецепт
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Радмила, на здоровье!
0
ответить
Интересные блины и по цвету, и по структуре!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и вкус - ничо такой)
0
ответить
для поста вообще шикарный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это точно :smile:
0
ответить
Интересные блины
1
ответить
А такие блины я впервые вижу) Нужно попробовать!)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нужно! вдруг понравятся))
0
ответить
Красивые! Как ржаные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот специально и положила коробищу в кадр, чтоб не подумали, что ржаные :smirking:
0
ответить
очень интересно, что без соли даже, Нинуль, все искала, почему ее нет и где же ты про нее вспомнишь )) 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а вот... реально прокатило без соли. ладно - мне. я всё недосаливаю и люблю всякое цельнозерновое. а и домочадцы съели только так))
1
ответить
Ольга
Нина Минина-Р,  Буду сегодня пробовать печь такие.Диетичности это, думаю, не повредит.  Только вместо воды возьму сыворотку, она у меня систематически остается после приготовления творога . О результатах отпишусь.
2
ответить
Ольга
Нина Минина-Р, Нуссс, эксперимент завершен и съеден))) Остановиться было просто невозможно :laughing:. Действительно, соль и сахар не нужны. Блинчики вкуснейшие, очень хорошей текстуры, можно для фаршировки. В процессе вымешивания добавила еще воды на глазок, получились густоваты после выстаивания. Отлично выпекаются на сухой сковороде, смазывала только для первого блинчика.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. тоже попробую на сыворотке )
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта