Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом

Правильное питание - это залог прекрасного самочувствия, здорового тела и души. Если раньше люди придерживались его только по назначению врачей, то теперь такое питание стало жизненной порцией многих. Одним из важных аспектов данной системы является сытный, полноценный завтрак, который ни при каких обстоятельствах пропускать нельзя.

Конечно, не всегда есть возможность подолгу стоять у плиты и что-то там готовить. В таких случаях отлично помогают проверенные рецепты, одним из которых сегодня хочу поделиться с вами.

Овсяноблин с творогом - не только полезная пища, но ещё и очень вкусная. Готовится такой блин, с учётом замеса теста, всего лишь за 8 минут, а из указанного набора ингредиентов получается 1 блин, который делится на две порции. Подавать его можно в первоначальном виде или же дополнить различной начинкой: мёдом, сметаной, вареньем или фруктами.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Творог - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания сковороды

  • 195 кКал
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 8 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 69 голосов
171 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить овсяноблин с творогом, подготовьте продукты по списку к рецепту.


В удобную для замеса ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Взбивать до появления пены не нужно, главное - соединить белок с желтком.


Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, крупные или мелкие - не имеет значения.


Размешайте и оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.


Далее добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.


Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на конфорку. В случае антипригарного покрытия наносить масло не обязательно. Сковороду тщательно разогрейте и выложите тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.


Через 2-3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть - покрываться румяной корочкой. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты.


Готовый овсяноблин с творогом переложите на плоское блюдо и сразу же подавайте на стол.


Вот такой сытный и полезный завтрак у нас получился. Приятного аппетита!


Овсяноблин с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
а творог какой использовали?
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Всё получилось отлично. Смазала блин сметаной, чуть посыпала сахзамом и немного черники сверху. Вкусный, полезный, питательный завтрак. Правда, хлопья брала не быстрой варки, а перемолотые "Геркулес".
0
ответить
Тина
Получилась каша с творогом, но блин не получился...
1
ответить
Рав
Намного вкуснее будет если добавите зелень, специи и сухой чеснок, а так одна преснятина будет.
0
ответить
Любовь
Вкусна! Надо и нужно готовить!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта