E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины бисквитные

Блины бисквитные

Ингредиенты

Яйца куриные: 10 шт;

Сахар: 1 стакан;

Сливки: 200 мл;

Мука: 2 стакана;

Мед для подачи.

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет ... Оцените и вы!


Приготовьте основные продукты.


Отделите белки от желтков.


Отдельно взбейте белки в крепкую пену.


Разотрите желтки со стаканом сахара.


Влейте стакан сливок, добавьте муку.


Все хорошенько взбейте.


Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.


Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.


Обжариваем с обеих сторон.

Рецепт блинов на бисквитном тесте


Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.

Бисквитные блины


Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!


Блины бисквитные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень хороший рецепт, Получаются очень пышными, мягкими и вкусными
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта