E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блинчики с легким (свиным)

Блинчики с легким (свиным)

Если вы любите блинчики с начинкой, а тем более с мясной, то мой рецепт вам точно понравится. Приготовьте вкусные и питательные блины с легким (свиным).

Для начинки отварите легкое - это займет много времени, затем его обжарьте с луком. Перекрутите все это на мясорубке и добавьте вареные яйца. Такая начинка получается ароматной, сочной и сытной. С блинчиками отлично сочетается.

Блины я жарю не сильно сладкие - они подходят для любой начинки, тем самым становятся универсальными.

Если вы думаете, что приготовление займет у вас полдня, то сначала пожарьте двойную порцию блинов, съешьте половину с семьей, а на второй день заверните оставшиеся блинчики с любой начинкой. Таким образом рецепт вас не сильно утомит!

Аймкук

Ингредиенты

Для блинов (10-11 штук):

Молоко - 250 г

Вода - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Свиное легкое - 400-450 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр сковороды - 20 см
  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для блинного теста.


Также возьмите необходимые компоненты для мясной начинки. Свиное легкое промойте, сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на тихом огне около 1-1,5 часа до полной готовности.


Пока варится легкое, пожарьте блинчики. Для блинного теста сразу возьмите глубокую миску, вбейте туда яйцо, взболтайте венчиком с добавлением сахара и соли.


Добавьте сметану любой жирности, влейте немного растительного масла и всыпьте соду, снова взболтайте заготовку. Сода погасится сметаной и будет работать в тесте. Причем блинчики не будут толстыми, а наоборот, тонкими, невесомыми и с маленькими дырочками.


Влейте молоко и перемешайте - получится жидкая масса.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку.


Размешивайте потихоньку, разбивая все комочки, чтобы в итоге тесто получилось как на оладьи - густоватым.


Теперь в густое тесто влейте постепенно воду - разведите, чтобы получилось блинное жидковатое тесто.


Тесто для блинов готово. Приступайте к жарке.


Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте на среднем огне, наливайте тесто половником и жарьте блины с двух сторон до румяности. Таким образом жарьте все блины, иногда смазывая сковороду маслом, если надо.


Сваренное легкое остудите, очистите от протоков, срежьте все лишнее.


Нарежьте легкое средними кусочками. Почищенный лук также измельчите - нарежьте небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное, всыпьте легкое и лук.


Обжаривайте легкое с луком 10-12 минут - до появления приятного мясного аромата. Добавьте чуть соли и черного перца. Лук пусть станет мягким и слегка зажаренным. С добавлением сливочного масла начинка будет вкуснее. Остудите легкое.


Сварите куриные яйца вкрутую, остудите, потом очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками - так они будут лучше чувствоваться в начинке. Не крутите их в мясорубке.


Перекрутите в мясорубке легкое с луком, всыпьте в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.


Перемешайте начинку и попробуйте - хватает ли специй.


На более зажаренную сторону блинчика выложите 1-1,5 ст.л. начинки.


Заверните блинчики с начинкой - можно конвертиком, подворачивая все края.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, можете добавить чуть сливочного. Выложите блинчики с легким и обжаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.


Готовые блины немного остудите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!



Блинчики с легким (свиным) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 181

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта