E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тилапия в кляре в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Тилапия - одна из самых популярных видов белой морской рыбы, которую легко приготовить как на сковороде, так и в духовке. Хочу показать вам интересный вариант приготовления тилапии в кляре, запеченной в духовке. Рыбка получается мягкой и сочной, но с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Филе тилапии - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сухари панировочные - 100 г

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для запекания тилапии в кляре в духовке. Филе тилапии разморозьте предварительно, тщательно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.


Разрежьте каждое филе посередине на две половины вдоль, посолите и поперчите с обеих сторон.


Вбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте муку, влейте молоко, чуть посолите и поперчите.


Смешайте кляр до однородного состояния, проверьте, чтобы не было комков. Кляр должен получиться в меру густым. Если он жидковат - всыпьте еще чуть-чуть муки.


Каждый ломтик тилапии тщательно обмакните со всех сторон в приготовленный кляр.


И обваляйте куски рыбы с кляром в панировочных сухарях. Сухари нам нужны для того, чтобы кляр не приклеился к форме и готовую тилапию можно было легко снять с противня.


Переложите рыбу в противень, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20-25 минут.


Вот такая сочная рыбка в кляре с хрустящей корочкой у нас получилась.


Тилапия в кляре в духовке готова. Подавайте рыбку с картофельным пюре, любимым соусом и домашними соленьями.


Приятного.


Тилапия в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитная рыбка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Julia cook, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта