E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в кляре со сметаной на сковороде

Минтай в кляре со сметаной на сковороде

Сегодня у нас вкусное блюдо - жареный минтай в кляре на сковороде. Наверное, все знают, как приготовить такую рыбку, но я всё же хочу предложить свой вариант. Изюминка его - именно в кляре, который замешивается на основе сметаны и яиц. Благодаря ему рыбка получается невероятно вкусной, с золотистой нежной корочкой снаружи и очень сочной внутри. Сметану я, как правило, использую 15%, но вы можете взять абсолютно любую. То же самое касается и специй - подберите их опираясь на свои вкусовые качества, воду можно заменить молоком.

Ингредиенты

Минтай с/м - 700 г

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кляр:

Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для жарки минтая в кляре со сметаной на сковороде. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.


В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану, соль и воду комнатной температуры. С помощью венчика или вилки перемешайте всё до однородного состояния.


Затем по ложке введите пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука и размер яиц у всех разные, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.


Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, чтобы во время жарки удержаться на рыбе.


Минтая разрежьте вдоль по хребту, отделите филе, убирая чёрную плёнку внутри брюшка и всевозможные косточки. Аккуратно снимите кожицу. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.


Нарежьте филе на порционные кусочки, приправьте специями и полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте рыбку мариноваться на 10-15 минут.


Затем окуните кусочки минтая в подготовленный кляр.


Выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте минтая в кляре со сметаной на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейший жареный минтай в кляре готов.


Подавайте его в горячем виде с зеленью, овощами и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Минтай в кляре со сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, я, правда, делала блюдо из филе трески.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Основным достоинством минтая была его невысокая  цена. Теперь он стоит словно красная форель и уходит из повседневных блюд.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта