E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Филе камбалы в кляре

Филе камбалы в кляре

Аймкук

Ингредиенты

Филе камбалы - 800 грамм;

Мука - 0,5 стакана;

Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;

Яйцо небольшое - 1 штука;

Вода или пиво - 0,5 стакана;

Соль - 1 щепотка,

Специи "для рыбы" по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами "по-селянски", особенно нравится с розмарином и зерновой горчицей или с итальянскими травами или с карри. Фиш энд Чипс - популярный и даже знаменитый в Британии фаст-фуд, из истории кулинарии известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете ... 


Предлагаю рецепт приготовления в кляре филе камбалы. В качестве специй для неё мне понравилась такая измельченная смесь: кориандр, пажитник, перец черный, горчичное семя, куркума, лимонная цедра и лавр. Рецепт Фиш энд Чипс / Fish & Chips я с удовольствием включила в сборник рецептов для домашней кулинарии "Уличная еда со всего света".


Для приготовления камбалы в кляре подготовьте: филе камбалы, муку, крахмал, яйцо, воду или пиво, специи, соль и растительное масло для фритюра.


Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.


Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.


Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.


Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,


а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.


Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.филе камбалы в кляре


В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант - картофель по-селянски.Рецепт камбалы жареной в кляре


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лидия
прекрасный рецепт, простой и быстрый в приготовлении, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта