Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Креветочная рыба Конгрио, жаренная

Креветочная рыба Конгрио, жаренная

Ингредиенты

Рыба конгрио: 0.6 кг;

Мука: 0.5 стакана;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Эстрагон (травяная приправа): 1 чайная ложка.

  • 102 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Покупка Конгрио, или как ее еще называют креветочной рыбы, было для меня по сути экспериментом. Я никогда не видел, не пробовал и не знал о ней. Было принято решение начать с самого простого способа приготовления - жарки в муке. Мясо рыбы Конгрио оказалось очень приятным на вкус, не сильно костлявыми абсолютно не жирным. Итак, прикупив креветочную рыбу в ближайшем магазине можно приступить к ее приготовлению


Рыбу разморозить, вымыть в струе прохладной воды. Отрезать все плавники и выпотрошить.

Затем по стандартному сценарию нарезать рыбу порционными кусочками. Приправить сухой травой Эстрагон, солью и черным молотым перцем.

В глубокое блюдце всыпать полстакана муки. Сковороду с растительным маслом разогреть и обваливая кусочки креветочной рыбы выложить их один за другим на сковороду. Масла можно не жалеть, как говориться "рыба масло любит" - мне хватило его примерно 4-х столовых ложек.

Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут.

Подавать конгрио с картофелем или рисом, а также каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!


Креветочная рыба Конгрио, жаренная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бейбут из Казахстана
Спасибо. Очень вкусная рыба! Вкус специфический. Добавил лук крупными кольцами, сельдерей порезал, поджарил, сверху рыбу, по Вашему рецепту. Попробуйте.
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Бейбут из Казахстана , благодарю Вас за отзыв и за интересную идею. Если подвернется эта рыбка еще рад, обязательно попробую Ваш способ :okhand:
1
ответить
Наталия
а я приготовила  рыбку  как биток - м посолила. поперчила, сначала обваляла в муке,  потом вмакнула во взбитое яйцо   и на сковороду. ПРОСТО. БЫСТРО. ВКУСНО!
6
ответить
Алена
Порадовала всех вкусной рыбкой.Только я добавила французские травы и приправу для рыб.Тоже очень вкусно:3
2
ответить
Тамила.
Взяла рыбку первый раз. Как-то все стороной обходила. По Вашему рецепту приготовление просто и вкусно .Спасибо.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, отлично - спасибо за подробное описание ))
0
ответить
Галина Новичок
просмотрела кучу рецептов, и сделала по своему, получилось вкусно: 2 тушки конгрио, очистила(единственно, что не понравилось, это слизь, лучше бы чешую содрала бы),внутрь тушек положила натертые сыр, чеснок и чуть-чуть укропа и соевого соуса, на фольгу положила кружки лука, посолила и чуть оливковое масла, сверху начиненные тушки, ещё чуть соли, всё завернула и на 30 мин. в духовку, дочке и мужу понравилось.Буду рада, если кому-нибудь пригодится)
19
ответить
Татьяна
Галина, чтобы убрать слизь надо обдать кипятком и промыть под холодной водой. Сом так же чистится от слизи.
20
ответить
Людмила
Галина, а я бы внутрь положила дольки лимона и веточки укропа.
4
ответить
Утка
очень вкустно
1
ответить
Ольга
Первый раз попробовала Конгрио, раньше брала только знакомую рыбу типа морского окуня, трески и пр. Спасибо за идею, мне очень понравилась эта рыба, думаю, что готовила ее не в последний раз.
5
ответить
Мара
Давно заглядываюсь на эту рыбу, но никак не осмеливаюсь купить. Но у Вас получились такие аппетитные фотки, что я решила тоже побаловать себя креветочной рыбкой.
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта