E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Креветочная рыба Конгрио, жаре

Креветочная рыба Конгрио, жаренная

Ингредиенты

Рыба конгрио: 0.6 кг;

Мука: 0.5 стакана;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Эстрагон (травяная приправа): 1 чайная ложка.

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Покупка Конгрио, или как ее еще называют креветочной рыбы, было для меня по сути экспериментом. Я никогда не видел, не пробовал и не знал о ней. Было принято решение начать с самого простого способа приготовления - жарки в муке. Мясо рыбы Конгрио оказалось очень приятным на вкус, не сильно костлявыми абсолютно не жирным. Итак, прикупив креветочную рыбу в ближайшем магазине можно приступить к ее приготовлению


Рыбу разморозить, вымыть в струе прохладной воды. Отрезать все плавники и выпотрошить.

Затем по стандартному сценарию нарезать рыбу порционными кусочками. Приправить сухой травой Эстрагон, солью и черным молотым перцем.

В глубокое блюдце всыпать полстакана муки. Сковороду с растительным маслом разогреть и обваливая кусочки креветочной рыбы выложить их один за другим на сковороду. Масла можно не жалеть, как говориться "рыба масло любит" - мне хватило его примерно 4-х столовых ложек.

Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут.

Подавать конгрио с картофелем или рисом, а также каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Бейбут из Казахстана
Спасибо. Очень вкусная рыба! Вкус специфический. Добавил лук крупными кольцами, сельдерей порезал, поджарил, сверху рыбу, по Вашему рецепту. Попробуйте.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Бейбут из Казахстана , благодарю Вас за отзыв и за интересную идею. Если подвернется эта рыбка еще рад, обязательно попробую Ваш способ 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
а я приготовила  рыбку  как биток - м посолила. поперчила, сначала обваляла в муке,  потом вмакнула во взбитое яйцо   и на сковороду. ПРОСТО. БЫСТРО. ВКУСНО!
Нравится
(2)
ответить
Мара
Давно заглядываюсь на эту рыбу, но никак не осмеливаюсь купить. Но у Вас получились такие аппетитные фотки, что я решила тоже побаловать себя креветочной рыбкой.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Первый раз попробовала Конгрио, раньше брала только знакомую рыбу типа морского окуня, трески и пр. Спасибо за идею, мне очень понравилась эта рыба, думаю, что готовила ее не в последний раз.
Нравится
(3)
ответить
Утка
очень вкустно
Нравится
(1)
ответить
Галина Новичок
просмотрела кучу рецептов, и сделала по своему, получилось вкусно: 2 тушки конгрио, очистила(единственно, что не понравилось, это слизь, лучше бы чешую содрала бы),внутрь тушек положила натертые сыр, чеснок и чуть-чуть укропа и соевого соуса, на фольгу положила кружки лука, посолила и чуть оливковое масла, сверху начиненные тушки, ещё чуть соли, всё завернула и на 30 мин. в духовку, дочке и мужу понравилось.Буду рада, если кому-нибудь пригодится)
Нравится
(15)
ответить
Татьяна
Галина, чтобы убрать слизь надо обдать кипятком и промыть под холодной водой. Сом так же чистится от слизи.
Нравится
(9)
ответить
Людмила
Галина, а я бы внутрь положила дольки лимона и веточки укропа.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, отлично - спасибо за подробное описание ))
Нравится
(0)
ответить
Тамила.
Взяла рыбку первый раз. Как-то все стороной обходила. По Вашему рецепту приготовление просто и вкусно .Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Порадовала всех вкусной рыбкой.Только я добавила французские травы и приправу для рыб.Тоже очень вкусно:3
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта