E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Ельчики жареные

Ельчики жареные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Елец - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,05 г

Мука - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!


Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная рыба у берега не ловится, а вот мелочевка типа ельцов, окуньков, ершиков попадается часто. Мы такую мелочь жареной особенно любим, чистить ее, правда, малоприятно, ну да ничего, мы управляемся быстро, и вот она, долгожданная, румянится на сковороде!


Для простого и вкусного блюда приготовим незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты для жареных ельчиков


Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, присолить, поперчить.

Почистить рыбу


Обвалять в муке.

Обвалять рыбу в муке


Рыбу укладывать плотно друг к другу. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, перед переворачиванием добавить сливочное масло.

Положить рыбу на сковороду


В промежутки между рыбой добавить кольца лука.

Добавить лук


Перевернуть - тут особая сноровка нужна: необходимо широкой лопаткой подхватить всю рыбу по центру и быстро перевернуть, обжарить до хруста с другой стороны. Подавать жареных ельчиков сразу, горячими! Вкусноооо, пальчики оближешь!

Фото жареных ельчиков


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
Очень люблю подобную рыбку. И, хоть у нас, в Архангельской области, очень много видов рыбы, о такой не слышала.
0
ответить
24.10.2016 в 10:52:11
natalka Автор рецепта
точно знаю, что в Новосибирской, Томской, Кемеровской обл. есть! ловить приходилось, водится и в озерах, и в реках
0
ответить
30.10.2016 в 8:25:14
саша
diana1616, у нас в архангельской обл. елец в каждой реке на быстром течении
0
ответить
04.09.2018 в 11:04:54
Могу себе представить, как это вкусно! А рыбку такую не знаю, к сожалению! С удовольствием попробовала бы! Богатые у вас края грибы, рыба!
0
ответить
05.09.2016 в 23:23:37
natalka Автор рецепта
да, Сибирь-матушка пока еще богатствами радует! уже не то, правда, далеко, как рассказывают старожилы...
0
ответить
06.09.2016 в 7:43:29
Никогда о такой рыбке и не слышала даже! Теперь буду знать!
0
ответить
05.09.2016 в 9:13:42
natalka Автор рецепта
еще она очень вкусна вяленая ))
0
ответить
05.09.2016 в 10:06:43
Мобильная версия сайта