E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Ельчики жареные

Ельчики жареные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Елец - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,05 г

Мука - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!


Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная рыба у берега не ловится, а вот мелочевка типа ельцов, окуньков, ершиков попадается часто. Мы такую мелочь жареной особенно любим, чистить ее, правда, малоприятно, ну да ничего, мы управляемся быстро, и вот она, долгожданная, румянится на сковороде!


Для простого и вкусного блюда приготовим незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты для жареных ельчиков


Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, присолить, поперчить.

Почистить рыбу


Обвалять в муке.

Обвалять рыбу в муке


Рыбу укладывать плотно друг к другу. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, перед переворачиванием добавить сливочное масло.

Положить рыбу на сковороду


В промежутки между рыбой добавить кольца лука.

Добавить лук


Перевернуть - тут особая сноровка нужна: необходимо широкой лопаткой подхватить всю рыбу по центру и быстро перевернуть, обжарить до хруста с другой стороны. Подавать жареных ельчиков сразу, горячими! Вкусноооо, пальчики оближешь!

Фото жареных ельчиков

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
24.10.2016 в 07.52
Очень люблю подобную рыбку. И, хоть у нас, в Архангельской области, очень много видов рыбы, о такой не слышала.
0
ответить
0
ответить
30.10.2016 в 05.25
natalka
Автор рецепта
точно знаю, что в Новосибирской, Томской, Кемеровской обл. есть! ловить приходилось, водится и в озерах, и в реках
0
ответить
04.09.2018 в 08.04
саша
diana1616, у нас в архангельской обл. елец в каждой реке на быстром течении
Редактировать
05.09.2016 в 20.23
Могу себе представить, как это вкусно! А рыбку такую не знаю, к сожалению! С удовольствием попробовала бы! Богатые у вас края грибы, рыба!
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 04.43
natalka
Автор рецепта
да, Сибирь-матушка пока еще богатствами радует! уже не то, правда, далеко, как рассказывают старожилы...
05.09.2016 в 06.13
Никогда о такой рыбке и не слышала даже! Теперь буду знать!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 07.06
natalka
Автор рецепта
еще она очень вкусна вяленая ))



Мобильная версия сайта