E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ельчики жареные

Ельчики жареные

Ингредиенты

Елец - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,05 г

Мука - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!


Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная рыба у берега не ловится, а вот мелочевка типа ельцов, окуньков, ершиков попадается часто. Мы такую мелочь жареной особенно любим, чистить ее, правда, малоприятно, ну да ничего, мы управляемся быстро, и вот она, долгожданная, румянится на сковороде!


Для простого и вкусного блюда приготовим незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты для жареных ельчиков


Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, присолить, поперчить.

Почистить рыбу


Обвалять в муке.

Обвалять рыбу в муке


Рыбу укладывать плотно друг к другу. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, перед переворачиванием добавить сливочное масло.

Положить рыбу на сковороду


В промежутки между рыбой добавить кольца лука.

Добавить лук


Перевернуть - тут особая сноровка нужна: необходимо широкой лопаткой подхватить всю рыбу по центру и быстро перевернуть, обжарить до хруста с другой стороны. Подавать жареных ельчиков сразу, горячими! Вкусноооо, пальчики оближешь!

Фото жареных ельчиков


Ельчики жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Жду кто пригласит на такую рыбку покушать :))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобную рыбку. И, хоть у нас, в Архангельской области, очень много видов рыбы, о такой не слышала.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
точно знаю, что в Новосибирской, Томской, Кемеровской обл. есть! ловить приходилось, водится и в озерах, и в реках
Нравится
(1)
ответить
саша
diana1616, у нас в архангельской обл. елец в каждой реке на быстром течении
Нравится
(1)
ответить
Alexandr
natalka, тоже такую рыбу ловлю, действительно очень вкусная рыбка и рецепт Ваш хорош) также жарим с луком.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
diana1616, тогда вы знаете, что ничего вкуснее свежего улова нет! спасибо за комментарий))
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как это вкусно! А рыбку такую не знаю, к сожалению! С удовольствием попробовала бы! Богатые у вас края грибы, рыба!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Сибирь-матушка пока еще богатствами радует! уже не то, правда, далеко, как рассказывают старожилы...
Нравится
(0)
ответить
Никогда о такой рыбке и не слышала даже! Теперь буду знать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
еще она очень вкусна вяленая ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта