E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Ельчики жареные

Ельчики жареные

Аймкук

Ингредиенты

Елец - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,05 г

Мука - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!


Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная рыба у берега не ловится, а вот мелочевка типа ельцов, окуньков, ершиков попадается часто. Мы такую мелочь жареной особенно любим, чистить ее, правда, малоприятно, ну да ничего, мы управляемся быстро, и вот она, долгожданная, румянится на сковороде!


Для простого и вкусного блюда приготовим незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты для жареных ельчиков


Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, присолить, поперчить.

Почистить рыбу


Обвалять в муке.

Обвалять рыбу в муке


Рыбу укладывать плотно друг к другу. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, перед переворачиванием добавить сливочное масло.

Положить рыбу на сковороду


В промежутки между рыбой добавить кольца лука.

Добавить лук


Перевернуть - тут особая сноровка нужна: необходимо широкой лопаткой подхватить всю рыбу по центру и быстро перевернуть, обжарить до хруста с другой стороны. Подавать жареных ельчиков сразу, горячими! Вкусноооо, пальчики оближешь!

Фото жареных ельчиков

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оксана
Жду кто пригласит на такую рыбку покушать :))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобную рыбку. И, хоть у нас, в Архангельской области, очень много видов рыбы, о такой не слышала.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
точно знаю, что в Новосибирской, Томской, Кемеровской обл. есть! ловить приходилось, водится и в озерах, и в реках
Нравится
(1)
ответить
саша
diana1616, у нас в архангельской обл. елец в каждой реке на быстром течении
Нравится
(0)
ответить
Alexandr
natalka, тоже такую рыбу ловлю, действительно очень вкусная рыбка и рецепт Ваш хорош) также жарим с луком.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
diana1616, тогда вы знаете, что ничего вкуснее свежего улова нет! спасибо за комментарий))
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как это вкусно! А рыбку такую не знаю, к сожалению! С удовольствием попробовала бы! Богатые у вас края грибы, рыба!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Сибирь-матушка пока еще богатствами радует! уже не то, правда, далеко, как рассказывают старожилы...
Нравится
(0)
ответить
Никогда о такой рыбке и не слышала даже! Теперь буду знать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
еще она очень вкусна вяленая ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта