E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной ряпушки


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Смешать кукурузную муку, соль и перец


Обваляйте в этой смеси ряпушку.

Обвалять рыбу в кукурузной муке


На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить рыбу


Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт жареной ряпушки


Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Фото жареной ряпушки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
09.03.2016 в 03.47
Аппетитная рыбка  
0
ответить
0
ответить
10.03.2016 в 12.10
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!
08.03.2016 в 18.30
Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 19.29
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо!)))
Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
0
ответить
03.04.2016 в 19.26
УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
0
ответить
17.04.2016 в 21.09
Elena.D
Автор рецепта
Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!



Мобильная версия сайта