Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 22.12
  • Ж: 7.88
  • У: 5.54

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной ряпушки


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Смешать кукурузную муку, соль и перец


Обваляйте в этой смеси ряпушку.

Обвалять рыбу в кукурузной муке


На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить рыбу


Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт жареной ряпушки


Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Фото жареной ряпушки


Ряпушка жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мари
А как с косточками? Их много?
0
ответить
Мари, нет, ряпушка - рыба не костлявая, за что её многие и любят :)
0
ответить
Айрат
Скажите пожалуйста, сколько по времени жарится с обеих сторон?)
0
ответить
Айрат, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны. Зависит от размера рыбки и нагрева сковороды. Ориентируйтесь на золотистую корочку :)
1
ответить
Ольга
Я для жарки рыбу панирую в крахмале. Тоже получается вкусно.
1
ответить
Ольга, согласна! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Аппетитная рыбка :bestofthebest: 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!)))
Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
0
ответить
УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!
0
ответить
Гость
Ирина Шеви, посмотрите на Авито, много возят из Карелии
0
ответить
Гость
Гость, из Карелии возят промысловики или перекупы, ряпушка у них 15-20 см, говорят что это крупная очень, но в одном фермерском попалась ряпушка карельская и рыбки были 35-40 см, 10 рыбин 1 кг, кому верить?
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта