E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Жареный карась

Жареный карась

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карась - 0,5 кг

Кукурузная мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не составит труда, ведь караси очень легко чистятся, жарятся и так же быстро съедаются!


Желательно сразу же жарить карасей с добавкой, так как эта рыбка похожа на семечки - ею невозможно накушаться!


Для приготовления жареных карасей подготовьте необходимые продукты: живую рыбу приобретите или выловите, следя за тем, чтобы она была свежей.

Ингредиенты для жареных карасей


Очистите карасиков от чешуи и вспорите им брюшко.Выньте внутренности очень аккуратно, так как возле головы находится мешочек с желчью - важно его не повредить, чтобы горечь не разлилась. Снимите с внутренней стороны брюшка черную пленку, она чрезвычайно горчит при дегустации, и от нее лучше сразу же избавиться.

Почистить рыбу


Промойте рыбку несколько раз в воде и нарежьте ее поверхность по диагонали, не дорезая до конца. Таким образом и прожарится, и пропарится внутренняя часть рыбы.

Сделать на рыбе надрезы


Натрите карасей солью как изнутри, так и снаружи.

Посолить рыбу


Панируйте в кукурузной муке, за неимением которой вы можете использовать и обыкновенную пшеничную.

Запанировать рыбу в муке


Обжарьте карасей в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить рыбу


Подавайте блюдо горячим. Жареные караси безумно вкусны, но желательно их есть с хлебом, чтобы можно было быстрее насытиться.

Фото жареных карасей


Приятного вам аппетита!

Готовые жареные караси


Рецепт жареных карасей

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
OlgaMolova Новичок
Первый раз панировала в кукурузной муке. Корочка получилась шедевральная! Насечки на рыбе делать не стала, она и так мелкая.
Вложения:
0
ответить
08.10.2018 в 10:24:57
Алена Прика Автор рецепта
OlgaMolova, ух ты, красота какая! Целое блюдо!
0
ответить
08.10.2018 в 12:51:57
Алена, твоих карасиков невозможно не любить!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
0
ответить
супер карась! такая корочка аппетитная !
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Ирочка, только ради нее их и жарю))
0
ответить
Аппетитный карась!  Жарю так же, но больше люблю карасей в сметане.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта