E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный карась

Жареный карась

Ингредиенты

Карась - 0,5 кг

Кукурузная мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не составит труда, ведь караси очень легко чистятся, жарятся и так же быстро съедаются!


Желательно сразу же жарить карасей с добавкой, так как эта рыбка похожа на семечки - ею невозможно накушаться!


Для приготовления жареных карасей подготовьте необходимые продукты: живую рыбу приобретите или выловите, следя за тем, чтобы она была свежей.

Ингредиенты для жареных карасей


Очистите карасиков от чешуи и вспорите им брюшко.Выньте внутренности очень аккуратно, так как возле головы находится мешочек с желчью - важно его не повредить, чтобы горечь не разлилась. Снимите с внутренней стороны брюшка черную пленку, она чрезвычайно горчит при дегустации, и от нее лучше сразу же избавиться.

Почистить рыбу


Промойте рыбку несколько раз в воде и нарежьте ее поверхность по диагонали, не дорезая до конца. Таким образом и прожарится, и пропарится внутренняя часть рыбы.

Сделать на рыбе надрезы


Натрите карасей солью как изнутри, так и снаружи.

Посолить рыбу


Панируйте в кукурузной муке, за неимением которой вы можете использовать и обыкновенную пшеничную.

Запанировать рыбу в муке


Обжарьте карасей в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить рыбу


Подавайте блюдо горячим. Жареные караси безумно вкусны, но желательно их есть с хлебом, чтобы можно было быстрее насытиться.

Фото жареных карасей


Приятного вам аппетита!

Готовые жареные караси


Рецепт жареных карасей


Жареный карась, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Насечки делаются на рыбке для того, чтобы не было мелких костей в готовом продукте, Они сворачиваются и при еде не заметны,
Нравится
(1)
ответить
OlgaMolova Новичок
Первый раз панировала в кукурузной муке. Корочка получилась шедевральная! Насечки на рыбе делать не стала, она и так мелкая.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
OlgaMolova, ух ты, красота какая! Целое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный карась!  Жарю так же, но больше люблю карасей в сметане.
Нравится
(0)
ответить
супер карась! такая корочка аппетитная !
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Ирочка, только ради нее их и жарю))
Нравится
(1)
ответить
Алена, твоих карасиков невозможно не любить!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта