Что может быть вкуснее ароматных карасей в сметане?! Нежных, сочных карасей одобрят все ваши домочадцы. Это сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Приготовить карасей в сметане можно в духовом шкафу, мультиварке или обычной кастрюле на плите. Но так как в моей семье больше любят блюда из духовки, предлагаю потомить карасей в духовом шкафу.
 
Возьмите такие ингредиенты.
 
У карасей обрежьте плавники и хвост. Очистите от чешуи. Удалите внутренности и голову. Хорошо промойте и обсушите салфеткой.
 
Натрите солью и перцем.
 
Запанируйте в муке со всех сторон.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите рыбу.
 
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
 
Смешайте сметану с водой. Приправьте солью и молотым перцем.
 
Карасей уложите в глубокую форму. Налейте сметанную заливку. Отправьте форму в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
 
Караси в сметане готовы.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий