E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 10-20 мл

Сушеная зелень - 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за сладковатый привкус мякоти, который невозможно спутать с другой рыбой.


В наших краях что только с этой рыбкой не делают: варят, жарят, маринуют, солят и запекают. Именно о последнем способе я и хочу вам рассказать! Безумно вкусным получается запеченный в духовке карась в сметане! Сливочный вкус настолько подчеркивает нежность рыбьего мяса, что оно просто тает на губах. Сметана на поверхности запекается и образует хрустящую корочку, которая так и манит. В общем, хватит много говорить - пришло время показывать!


Приобретите на рынке или в супермаркете свежайших карасиков! Именно свежайших, сами убедитесь воочию и проверьте их жабры, чтобы увидеть их красный цвет. Если жабры серые, такую рыбку уже пора утилизировать.

Ингредиенты для карася в сметане в духовке


Карасей очистите от чешуи. Рекомендую это сделать в миске или раковине полной воды, так как тогда чешуя не будет лететь во все стороны, а останется в воде. Тщательно пройдитесь вдоль спинного плавника и по хвостику - эти участки самые труднодоступные для чистки. Сделайте продольный разрез по брюшку и удалите внутренности рыбок вместе с черной пленкой из брюшка. Очень тщательно промойте каждый рыбий экземпляр в воде!

Почистить рыбу


Смешайте сметану, сушеную зелень и соль в емкости.

Положить в сметану зелень и соль


Обмажьте каждую рыбку изнутри сметаной с зеленью. При желании можете нафаршировать рыбку чем-нибудь, например картофелем.

Обмазать рыбу изнутри сметанной с зеленью


В форму влейте растительное масло. Обмажьте карасей сметаной и снаружи. Выложите их в форму и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут при 180°С.

Переложить рыбу в сметане в форму


Готовая рыбка источает немыслимый аромат, имеет золотисто-румяную поверхность и отлично пропеклась.

Рецепт карася в сметане в духовке


С помощью лопатки выкладывайте карасей в сметане из духовки на блюдо или тарелку и подавайте вместе с зеленью. Вид у такой запеченной рыбки очень праздничный и красочный.

Фото карася в сметане в духовке


Приятного вам!


Карась в сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Карасики - огонь! Красоты и вкусноты неимоверной! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Караси чудо, очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сейчас у меня в духовке запекаются в сметане 2 карася 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Татьяна, а я в сметану добавляю горчицу, очень вкусно, сегодня запекала.
Нравится
(0)
ответить
Эх, сюда бы этого карасика)) Как же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Высылаю)))
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю твою рыбку, Алена! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта