Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек жареный

Хек жареный

Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека в муке с фотографиями.

Ингредиенты

Рыба хек: 350 г

Мука: 1 стакан

Соль: 1 чайная ложка

Черный молотый перец: по вкусу

Базилик сушеный: 1 чайная ложка

Масло растительное: 3 столовые ложки

  • 104 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 51 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.


В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.


Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Хек на сковороде


Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.

Жарка рыбы Хек


Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.

Жаренный хек с картофелем и огурцами


Приятного аппетита!

Жаренная рыба хек


Хек жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжела
Вкусно спасибо
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжела , во благо :smilehearth:
0
ответить
Эдуард Владимирович
Спасибо,достаточно ясно и понятно!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдуард Владимирович, благодарю за отзыв! кушайте на здоровье!
2
ответить
Благодарю, Антон!! Я в восторге. Рыбка получилась волшебной. Действительно базилик в тему. Не заменяйте, друзья его. Советую добавить обязательно. Фото отчет прилагается. Я слегка добавила в муку панировку из сухарей, но можно и без них, как в рецепте. У меня просто муки совсем мало было))
3
ответить
Регина Новичок
отправила фотку , не поняла куда она ушла !!! спасибо за рецепт , получилось очень вкусно несмотря на то , что я поленилась размораживать эту рыбу , добавляла Карри !и жарила без крышки все время приготовления
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Регина, спасибо за фотку. Она прикрепилась к этому рецепту, чуть выше ее можно увидеть :smiletongue:
0
ответить
светлана
IamCook, всегда рыбку жарю в сухарях, муку не люблю..горит
1
ответить
Аноним
Очень вкусно получилось, большое спасибо.
0
ответить
андрей
рыбу обвалял в муке и выложил на сковороду, но она почему то превратилась в какуюто жижу. не получилось к сожалению..
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Андрей, рыбу желательно обжаривать на большом огне, скорее всего у вас была рыба испорченная, например повторно замороженная :(
0
ответить
Юлия
Вы, наверное, купили перемороженную рыбу или ее несколько раз замораживали и размораживали. Будьте внимательны и покупайте свежую рыбку. Она должна быть розовая, с не поврежденной кожицей, сухой заморозки.:flushed:
1
ответить
Лара
Муку можно заменить манкой
0
ответить
Наталья
Можно обваливать в муку и яйцо,очень вкусно получается..
0
ответить
юлька
супер рыбка получилась
0
ответить
Джиоев нугзар
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
1
ответить
Юрий
Зачем накрывать крышкой во второй половине процесса ?
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.
8
ответить
IamCook Автор рецепта
У меня Хек )
0
ответить
Николай
у вас минтай?)смутные сомнения)
0
ответить
Николай
сделал как вы .обвалял в муке с тал жарить Расползась и каша получилась Филе такое водянистое попалось?у вас аккуратно с корочкой
0
ответить
Ира
можно жарить обваляв рыбу в кукурузной муке. стоит попробовать.
0
ответить
Каспер
Хорошо,спасибо.Приму к сведению
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, можно запечь тогда эту рыбу. Мука тут необходима, чтобы рыба быстрее обжаривалась и получалась хрустящая корочка
0
ответить
Каспер
Здравствуйте!Подскажите,если муки под рукой нет,можно ли ее чем-то заменить?Или вообще без нее обойтись?
0
ответить
Аноним
Муку можно заменить картофельным крахмалом.
0
ответить
Юлия
У нас в коллективе, мужчины, вместо панировки использовали пюре Мивины. Были довольны.
4
ответить
Анна
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
0
ответить
Наталья
Правда, очень вкусно, просто и быстро! Попробуйте!
0
ответить
Анна
большое спасибо! очень вкусно и просто!! всем рекомендуюю попробовать!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта