E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек жареный

Хек жареный

Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека в муке с фотографиями.

Ингредиенты

Рыба хек: 350 г

Мука: 1 стакан

Соль: 1 чайная ложка

Черный молотый перец: по вкусу

Базилик сушеный: 1 чайная ложка

Масло растительное: 3 столовые ложки

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.


В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.


Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Хек на сковороде


Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.

Жарка рыбы Хек


Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.

Жаренный хек с картофелем и огурцами


Приятного аппетита!

Жаренная рыба хек


Хек жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Анжела
Вкусно спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжела , во благо 
Нравится
(0)
ответить
Эдуард Владимирович
Спасибо,достаточно ясно и понятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдуард Владимирович, благодарю за отзыв! кушайте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Благодарю, Антон!! Я в восторге. Рыбка получилась волшебной. Действительно базилик в тему. Не заменяйте, друзья его. Советую добавить обязательно. Фото отчет прилагается. Я слегка добавила в муку панировку из сухарей, но можно и без них, как в рецепте. У меня просто муки совсем мало было))
Нравится
(2)
ответить
Регина Новичок
отправила фотку , не поняла куда она ушла !!! спасибо за рецепт , получилось очень вкусно несмотря на то , что я поленилась размораживать эту рыбу , добавляла Карри !и жарила без крышки все время приготовления
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Регина, спасибо за фотку. Она прикрепилась к этому рецепту, чуть выше ее можно увидеть 
Нравится
(0)
ответить
светлана
IamCook, всегда рыбку жарю в сухарях, муку не люблю..горит
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Очень вкусно получилось, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
андрей
рыбу обвалял в муке и выложил на сковороду, но она почему то превратилась в какуюто жижу. не получилось к сожалению..
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Андрей, рыбу желательно обжаривать на большом огне, скорее всего у вас была рыба испорченная, например повторно замороженная :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы, наверное, купили перемороженную рыбу или ее несколько раз замораживали и размораживали. Будьте внимательны и покупайте свежую рыбку. Она должна быть розовая, с не поврежденной кожицей, сухой заморозки.
Нравится
(1)
ответить
Лара
Муку можно заменить манкой
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно обваливать в муку и яйцо,очень вкусно получается..
Нравится
(0)
ответить
юлька
супер рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Джиоев нугзар
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Зачем накрывать крышкой во второй половине процесса ?
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.
Нравится
(6)
ответить
IamCook Автор рецепта
У меня Хек )
Нравится
(0)
ответить
Николай
у вас минтай?)смутные сомнения)
Нравится
(0)
ответить
Николай
сделал как вы .обвалял в муке с тал жарить Расползась и каша получилась Филе такое водянистое попалось?у вас аккуратно с корочкой
Нравится
(0)
ответить
Ира
можно жарить обваляв рыбу в кукурузной муке. стоит попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Хорошо,спасибо.Приму к сведению
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, можно запечь тогда эту рыбу. Мука тут необходима, чтобы рыба быстрее обжаривалась и получалась хрустящая корочка
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Здравствуйте!Подскажите,если муки под рукой нет,можно ли ее чем-то заменить?Или вообще без нее обойтись?
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Муку можно заменить картофельным крахмалом.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
У нас в коллективе, мужчины, вместо панировки использовали пюре Мивины. Были довольны.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Правда, очень вкусно, просто и быстро! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Анна
большое спасибо! очень вкусно и просто!! всем рекомендуюю попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта