E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Хек жареный

Хек жареный

Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека в муке с фотографиями.
Аймкук

Ингредиенты

Рыба хек: 350 г

Мука: 1 стакан

Соль: 1 чайная ложка

Черный молотый перец: по вкусу

Базилик сушеный: 1 чайная ложка

Масло растительное: 3 столовые ложки

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусочками, посолить поперчить и приправить базиликом или другими травами по вкусу.


В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый кусочек рыбы в муке выложить ее кусочек за кусочком на сковороду.


Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Хек на сковороде


Аккуратно перевернуть каждый кусочек, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить еще 15 минут.

Жарка рыбы Хек


Жареный хек подать с картофелем и соленьями, очень вкусно.

Жаренный хек с картофелем и огурцами


Приятного аппетита!

Жаренная рыба хек

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Антон!! Супер! Отличный рецепт. Доступный и простой. Искала применение сушеному базилику, которого с дачных заготовок осталось полно. Идеален для хека!!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Анжела
Вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжела , во благо 
Нравится
(0)
ответить
Эдуард Владимирович
Спасибо,достаточно ясно и понятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдуард Владимирович, благодарю за отзыв! кушайте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Благодарю, Антон!! Я в восторге. Рыбка получилась волшебной. Действительно базилик в тему. Не заменяйте, друзья его. Советую добавить обязательно. Фото отчет прилагается. Я слегка добавила в муку панировку из сухарей, но можно и без них, как в рецепте. У меня просто муки совсем мало было))
Нравится
(0)
ответить
Анна
большое спасибо! очень вкусно и просто!! всем рекомендуюю попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Правда, очень вкусно, просто и быстро! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Здравствуйте!Подскажите,если муки под рукой нет,можно ли ее чем-то заменить?Или вообще без нее обойтись?
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Муку можно заменить картофельным крахмалом.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
У нас в коллективе, мужчины, вместо панировки использовали пюре Мивины. Были довольны.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, можно запечь тогда эту рыбу. Мука тут необходима, чтобы рыба быстрее обжаривалась и получалась хрустящая корочка
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Хорошо,спасибо.Приму к сведению
Нравится
(0)
ответить
Ира
можно жарить обваляв рыбу в кукурузной муке. стоит попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Николай
сделал как вы .обвалял в муке с тал жарить Расползась и каша получилась Филе такое водянистое попалось?у вас аккуратно с корочкой
Нравится
(0)
ответить
Николай
у вас минтай?)смутные сомнения)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
У меня Хек )
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Зачем накрывать крышкой во второй половине процесса ?
Тогда корочка не хрустящая получается.
Лучше совсем не накрывать.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания.
Нравится
(4)
ответить
Джиоев нугзар
Очень вкусно получилось , спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
юлька
супер рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно обваливать в муку и яйцо,очень вкусно получается..
Нравится
(0)
ответить
Лара
Муку можно заменить манкой
Нравится
(0)
ответить
андрей
рыбу обвалял в муке и выложил на сковороду, но она почему то превратилась в какуюто жижу. не получилось к сожалению..
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Андрей, рыбу желательно обжаривать на большом огне, скорее всего у вас была рыба испорченная, например повторно замороженная :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы, наверное, купили перемороженную рыбу или ее несколько раз замораживали и размораживали. Будьте внимательны и покупайте свежую рыбку. Она должна быть розовая, с не поврежденной кожицей, сухой заморозки.
Нравится
(1)
ответить
Аноним
Очень вкусно получилось, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Регина Новичок
отправила фотку , не поняла куда она ушла !!! спасибо за рецепт , получилось очень вкусно несмотря на то , что я поленилась размораживать эту рыбу , добавляла Карри !и жарила без крышки все время приготовления
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Регина, спасибо за фотку. Она прикрепилась к этому рецепту, чуть выше ее можно увидеть 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта