Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
Аймкук
Ингредиенты
Рыба (любая) филе - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 2-3 шт
Лимон
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
196 кКал
30 мин.
30 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, и мукой.
Картофель натереть на средне-размерной терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень люблю рыбу в кляре. Но в таком варианте готовила ее первый раз из филе толстолобика. Делала все по рецепту, только не поливала лимонным соком (дома его не было). Все получилось вкусно! Но мало ))))
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Людмила
Отпад!!!!! Этим всё сказано!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рыбка получилась, действительно,очень вкусная и необычная. Для тех, кто сомневается, прожарится ли она, посоветую в конце жарки на несколько минут накрыть сковородку крышкой и довести до готовности на небольшом огне.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Всегда, когда делаю рыбу в кляре, у меня кляр отваливается((( что я делаю не так??
Я очень рада что понравилась моя рыбка. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вика
я очень люблю рыбу в кляре но такой вариант вижу впервые.это просто супер 2в1.можно еще с аналога как драники или оладьи из кабачков обмакнуть в другие овощи.)))
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.