E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак под польским соусом

Судак под польским соусом

К диетическому судаку можно подать вкусный яично-масляный соус, который также известен под названием "польский соус". Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца вареные - 2 шт.

Петрушка - 6-8 веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.


Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.


Нарежем кружочками морковь. Половинку луковицы разрежем еще пополам, разложим в сковороде между кусочками рыбы и зальем водой так, чтобы она едва прикрывала рыбу с овощами. Поставим сковороду на плиту.


Когда вода в сковороде закипит, добавим лаврушку, перец горошком и немного соли. Если появится пенка на поверхности, снимем ее ложкой. Накроем крышкой и будем готовить рыбу на среднем огне при небольшом кипении 15-17 минут. Для филе этого будет вполне достаточно.


За то время, пока готовится рыба, мы можем приготовить тот самый польский соус, с которым будем подавать готовую рыбу. Для этого мелко нарежем отваренные и очищенные куриные яйца и петрушку.


Растопим сливочное масло, добавим немного соли и молотого перца по вкусу.


Смешаем с измельченными яйцами и зеленью, попробуем на соль, перец - если нужно, немного добавим. Польский соус готов.


Кусочки готового филе судака достанем из сковороды, выложим на тарелку и польем польским соусом.


Всё готово. Сразу же подаем судака под польским соусом к столу. Гарнир можно приготовить заранее.


Приятного вам аппетита!


Судак под польским соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта