E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак под польским соусом

Судак под польским соусом

К диетическому судаку можно подать вкусный яично-масляный соус, который также известен под названием "польский соус". Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца вареные - 2 шт.

Петрушка - 6-8 веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.


Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.


Нарежем кружочками морковь. Половинку луковицы разрежем еще пополам, разложим в сковороде между кусочками рыбы и зальем водой так, чтобы она едва прикрывала рыбу с овощами. Поставим сковороду на плиту.


Когда вода в сковороде закипит, добавим лаврушку, перец горошком и немного соли. Если появится пенка на поверхности, снимем ее ложкой. Накроем крышкой и будем готовить рыбу на среднем огне при небольшом кипении 15-17 минут. Для филе этого будет вполне достаточно.


За то время, пока готовится рыба, мы можем приготовить тот самый польский соус, с которым будем подавать готовую рыбу. Для этого мелко нарежем отваренные и очищенные куриные яйца и петрушку.


Растопим сливочное масло, добавим немного соли и молотого перца по вкусу.


Смешаем с измельченными яйцами и зеленью, попробуем на соль, перец - если нужно, немного добавим. Польский соус готов.


Кусочки готового филе судака достанем из сковороды, выложим на тарелку и польем польским соусом.


Всё готово. Сразу же подаем судака под польским соусом к столу. Гарнир можно приготовить заранее.


Приятного вам аппетита!


Судак под польским соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта