Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Картофельный торт

Картофельный торт

Овощные торты очень популярны, их делают из разных овощей, но я решила приготовить из молодого картофеля. К этому торту я ничего не подаю - он и так хорош. Однако вполне можно подать рыбу или мясо, будет очень вкусно. Торт из картофеля вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, его и подогреть можно, только нужно переложить в огнеупорное блюдо и отправить в духовку минут на 10-15 при 190 градусах, ну или воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 120

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Диаметр сковороды - 24 сантиметра
  • 140 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.


Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу - если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.


Картофельный сок сливать не нужно.


Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.


Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.


Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.


Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.


Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.


Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.


Смажьте каждый блин начинкой.


Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Картофельный торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Во! Класс! Драниковый закусочный торт! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Валерий, на здоровье!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
:bestofthebest:. Дима.:soup:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта