Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриный торт (из филе)

Куриный торт (из филе)

Красочный и вкусный торт из куриного филе готовится очень легко и просто! На удивление, такого количества куриного филе хватает для приготовления 4 небольших плотных коржей. Вы можете прослоить их любой другой начинкой вместо плавленых сырков: обжаренными луком и морковью, натертыми солеными огурцами, нарезкой копченой рыбы или жареными грибами. В любом случае получится очень вкусно!

Не обязательно использовать именно филе грудки, можно срезать мякоть с куриных голеней или бедрышек, окорочков.

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Вода или молоко - 200 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Начинка:

Сырок плавленый - 4 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - по желанию

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.14
  • Ж: 12.67
  • У: 13.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного торта из филе - перед вами! Сразу же поместите плавленые сырки в морозилку, чтобы потом их было легче натереть на терке.


Куриное мясо промойте в воде и очистите репчатый лук, промойте. Прокрутите в мясорубке и филе, и половину луковицы в глубокую емкость. Всыпьте приправу и соль, вбейте куриное яйцо. Если у вас в наличии небольшие куриные яйца, то используйте 2 шт. Тщательно перемешайте.


Влейте воду комнатной температуры или молоко любой жирности (я взяла емкость побольше, так как масса уже не вмещалась). Тщательно взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно ее вмешайте, чтобы не образовались комочки.


Прогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла, но не слишком много. Выложите половину половника массы и распределите по дну, округляя ее, насколько это возможно. Испеките пышный блин по 3-5 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Нагрев не увеличивайте, иначе он внутри останется сырым!


Пока жарятся блины, освободите подмороженные плавленые сырки от фольги и натрите их на терке в глубокую емкость. Всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, если никто не против такого вкуса. Аккуратно все перемешайте.


Блины перед нанесением намазки остудите. Выложите первый, самый широкий, блин на дно тарелки и обмажьте сырной массой.


Точно так же поступите и с остальными блинами.


Украсьте приготовленный куриный торт по своему вкусу (я украсила петрушкой и ягодами брусники). Подайте его к столу охлажденным.


Приятного вам!


Куриный торт (из филе), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный закусочный торт. А какой эффектный! :clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!!:smile:
0
ответить
красивенный!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибыыы:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта