  Популярный рецепт  
							
					
							
							Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром. 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 г 
Сметана - 150 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Молоко - 100 мл 
Вода - 80 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана (йогурт) - 1 ст.л. 
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бекон - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
 
Куриное филе нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Спагетти или лапша - 200 г 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													187 ккал 									40 мин 																		1458 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 700 г 
Сливки 20% - 150 мл 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 2 ст.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													162 ккал 									60 мин 																		871 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 500 г 
Рис – 300 г 
Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Паста карри – 1-2 ст.л. 
Имбирь молотый – 1 ст.л. 
Приправа карри не острая - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл 
Дополнительно:
 Мед – 1 ст.л. 
Сахар – 1-2 щепотки 
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) 
Кетчуп – 1-2 ст.л. 
Томатная паста – по вкусу 
Соевый соус – по вкусу 
Корень имбиря – по вкусу 
Чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица/куриное филе - 300-500 г 
Маринад:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Лапша - 200 г 
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лук зеленый - 3-4 шт. 
Имбирь корень - 5 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Острый перец - по вкусу 
Сладкий перец - 2-3 шт. 
Морковь - 0.5 шт. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Устричный и другие соусы - по желанию 
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Молотая сладкая паприка - 2 ст. л. 
Сушеный базилик - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - 1 щепотка 
Белый хлеб - 2 кусочка 
Свежая зелень - 1 веточка 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 250 г 
Макароны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Зелень - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
 
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рецептура на 300 г готового блюда:
 Куриная грудка (вареная) – 356 г 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Масло сливочное – 30 г 
Соль – 4 г 
Для соуса:
 Молоко – 120 мл 
Мука пшеничная – 12 г 
Соль пищевая – 0,25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. 
Помидоры черри крупные - 5-6 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
 
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Бекон - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр Пармезан - 50 г 
Базилик свежий - 10 г 
Оливковоое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка крупная - 4 шт. 
Курятина - 100 г 
Ветчина - 25 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Сметана - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - для варки картошки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.
 
Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь сухой - 1,5 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Арахис жареный - 40 г 
Лук зеленый - 1 ст.л. 
Масло 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше) 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Уксус темный бальзамик - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Помидоры черри - 70 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 70 г 
Кабачок - 100 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2 зубка 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Приправа для курицы - 10 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Полутвердый сыр - 50 г 
Сливки (20%) - 300 мл. 
Зелень укропа - 3-4 веточки; 
Растительное масло для жарки; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Сладкий перец красный - 1 шт. 
Имбирь - кусочек в 1 см. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 60 мл. 
Молотый чили - 3 щепотки 
Чёрный молотый перец - 3 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 750 г 
Соевый соус - 100 г; 
Ананасы консервированные - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Смесь перцев - по вкусу. 
Соль - по вкусу. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
 
Им не нужно уделять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 800 г 
Соевый соус - 90 мл 
Чеснок - 25-30 г 
Карри - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!
 
Куриное мясо промойте в воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Кипяток - 500 мл 
Филе куриное - 450 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Орехи грецкие - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 15 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик 
Черный молотый перец 
Приправа карри - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 800 г 
Чеснок - 3-4 зубочка 
Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л. 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Репчатый лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 80 мл 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Вода - 360 мл 
Сметана 20% - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 600 г 
Куриная грудка - 400 г 
Сало - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Горчица дижонская - 2 ст.л. 
Орех мускатный - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Свиные кишки - 180 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - около 600 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 головка 
Брокколи - 8 соцветий 
Чеснок - 2 зубчика 
Прованские травы - 2 щепотки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1 стакан 
Сметана - 0.5 стакана 
Кипяток - 1.5 стакана 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
 
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт. 
Сладкий красный перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Корень имбиря - 2 см. 
Соевый соус - 100 мл. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха) 
Растительное масло для смазывания решетки или противня 
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Чеснок - 1 зубчик 
Стручковая фасоль - 100 г 
Вино белое сухое - 150 мл 
Бульон куриный - 300 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сыр Пармезан - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |