Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Соевый соус - 50 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 0.8-1 кг 
Шампиньоны - 400 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Растительное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Зелень (стебли) - по вкусу 
Перец черный (горошек) - 5 шт. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка 
Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
 
Такие голубцы в Закарпатье готовят в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1 кг 
Куриное филе - 0,5 кг 
Шампиньоны - 0,5 кг 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Рис - 500 г (в мерном стакане) 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Капуста - 2-3 головки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 кг 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Нитритная соль – 15 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													113 ккал 									150 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 200 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая сладкая - щепотка 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Фасоль зеленая - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Арахис - 1 горсть 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Корень имбиря - 3-4 кв.см 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Сахар любой - до 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Тыква - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Укроп, кинза - 2 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 600 г 
Капуста - 1/2 кочана 
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Картофель – 5-7 шт. 
Томатный сок – 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Сало – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Укроп, петрушка – по 3 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Белое сухое вино - 150-200 мл 
Вода или бульон - 200-300 мл 
Сливки 20% - 200 мл 
Куриные желтки - 2 шт. 
Мука - 0,5-1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г 
Куриные грудки - 2 шт. 
Масло растительное -  4 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вино сухое красное - 70 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр - 70 г 
Соус бешамель - 800 мл 
Соус томатный - 200 мл 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 900 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Мука - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Части курицы - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Вода - 700 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа к курице - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Молотый черный перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 650 г 
Паста - 1 упаковка 
Сливки - 600 мл 
Лук - 200 г 
Масло топленое - 60 г 
Чеснок - 30 г 
Соль,перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Растительное масло - 60 мл 
Сметана 15% - 200 г 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Перец красный и зеленый - 250 г 
Помидоры в собственном соку - 200 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Гречка - 1 стакан (220 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 350-400 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Лук - 1 шт. 
Перловая крупа - 60 г 
Огурцы соленые - 200 г 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 700 г 
Рис - 100 г 
Цукини - 1 шт. 
Средняя луковица - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 200 г 
Кипяченая вода - 100 мл. 
Пшеничная мука - 2-3 ст. л. 
Укроп - 0,5 пучка 
Рафинированное растительное масло для жаренья 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Крабовые палочки – 250 г 
Плавленый сырок – 100 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Панировочные сухари – 4 ст.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях -  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (250 г) 
Масло подсолнечное - для жарки 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Хлеб белый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
 
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица охлажденная 
Гречка отварная – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 3 зубчика 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
Панировка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, кориандр, перец - по вкусу 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Фасоль стручковая - 40 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное мясо - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 120 г 
Майонез - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Веточка свежей петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
 
Для приготовления холодца из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (лытка) – 3 кг 
Курица – 1/2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Перец (горошком) – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Лист лавровый – 1-2 шт. 
Чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Специи для картофеля - 0,5 ч.л. 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Орегано сушеный - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  600 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Базилик сухой - 1 чайная ложка; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
 Обжарьте на сильном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Сметана - 60 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика  
Укроп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |