E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель, фаршированный куриц

Картофель, фаршированный курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошку, фаршированную курицей и грибами, можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.


Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Обжариваем лук


Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Добавляем к луку грибы


Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Выскабливаем серединки картофелин


Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Добавляем в сковороду картошку и мясо


Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Жарим начинку


Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Накладываем начинку в картошку


Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Посыпаем сыром


Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

Рецепт картофеля, фаршированного курицей и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Объедение просто!
0
ответить
28.12.2017 в 21:43:34
Таня, добрая картоха у тебя!
0
ответить
28.12.2017 в 14:31:14
Мама моя такой картофель делает, а я вот чот нет... что ли ленюсь.. Присылай, я буду!
0
ответить
28.12.2017 в 8:24:47
 такая картошка всегда разлетается вмиг
0
ответить
28.12.2017 в 2:28:30
У тебя картошка всегда шикарно получается!
0
ответить
28.12.2017 в 1:22:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта