E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная курица с баклажанами и помидорами

Тушеная курица с баклажанами и помидорами

В сезон баклажанов очень люблю готовить данное блюдо. Ведь оно просто и быстро готовится, да и вкус имеет восхитительный. Овощи превращаются в густую подливу, а куриное мясо впитывает в себя все эти вкусы и ароматы. Нравится мне ещё то, что не нужно по отдельности всё обжаривать, достаточно нарезать ингредиенты кубиками и закинуть на сковороду. Подавать тушеную курицу с баклажанами и помидорами, как и все подобные блюда, лучше всего в тёплом виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

  • 74 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Для данного блюда можно использовать любые части курицы, в моём случае - куриное филе. Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.


Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат - засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.


Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.


Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.


Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Тушеная курица с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И вареной картохи сюдой))))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у нас был рис)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта