E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ясса из цыплят

Ясса из цыплят

Вкуснейшее блюдо африканской кухни, которое готовится просто, но получается очень сочным, с восточной ноткой во вкусе.
Аймкук

Ингредиенты

Цыпленок - 1.2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.


Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.

Ингредиенты для яссы из цыплят


Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать курицу солью и специями


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.

Положить лук к курице


Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Замариновать мясо


Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!


В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.

Обжарить курицу


В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.

Пожарить лук


Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.

Добавить курицу и воду


Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!

Рецепт яссы из цыплят

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ясса. Лимонная курочка)) Все дело в долгом мариновании. Получается мягенькая, ароматная, суперская - все по словам мужа. Ел с удовольствием. Все и съел незаметно)). Спасибо за рецепт.
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличное блюдо! Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Славная цыпочка!
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта