Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ясса из цыплят

Ясса из цыплят

Вкуснейшее блюдо африканской кухни, которое готовится просто, но получается очень сочным, с восточной ноткой во вкусе.

Ингредиенты

Цыпленок - 1.2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.


Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.

Ингредиенты для яссы из цыплят


Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать курицу солью и специями


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.

Положить лук к курице


Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Замариновать мясо


Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!


В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.

Обжарить курицу


В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.

Пожарить лук


Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.

Добавить курицу и воду


Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!

Рецепт яссы из цыплят


Ясса из цыплят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо! Попробую приготовить!:clapping:
0
ответить
Несомненно вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Славная цыпочка!:bestofthebest:
0
ответить
Интересный способ приготовления.:topfinger:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта