E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами

Вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Отличный вариант для тех, кто не любит или кому нельзя чеснок.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп (любая зелень) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.


Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами


Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Порезать лук


Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Порезать баклажаны


Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Залить помидоры кипятком


Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.

Порезать помидоры


Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Обжарить баклажаны с луком


Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.


Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Добавить помидоры


Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Посыпать зеленью


Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами


Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!


Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тушеных баклажанов с помидорами


Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Фото тушеных баклажанов с помидорами

Аймкук
Автор рецепта
  • 881

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличная закусочка!
0
ответить
11.10.2016 в 0:30:06
Чур, я чашку буду!!!
0
ответить
10.10.2016 в 12:04:49
Просто и очень вкусно!
0
ответить
10.10.2016 в 11:57:50
Вот уж - проще не бывает! Отличная закусочка!
0
ответить
10.10.2016 в 9:15:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта