Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.
Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.
Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.
Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст.л.).
Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст.л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.
К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.
Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.
Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.
При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.