E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Аджапсандали без лука

Аджапсандали без лука

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

  • 33 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.


Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.

Ингредиенты для Аджапсандали без лука


Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Порезать баклажаны


Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Потереть морковь


Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.

Сделать на помидорах надрезы


Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст.л.).

Обжарить баклажаны


Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст.л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.

Соединить морковь с перцем и баклажанами


К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.

Положить помидоры


Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.

Положить лавровый лист


Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.

Фото Аджапсандали без лука


При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.

Рецепт Аджапсандали без лука

Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
думаю, вкусно, хотя лук бы придал вкусовую завершенность)) но там свои законы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта