E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с капустой

Тушеные баклажаны с капустой

Низкокалорийное, ароматное, вкусное блюдо можно приготовить из капусты и баклажанов, не тратя на это много сил и времени.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

  • 34 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов. По вкусу и желанию можно заменять или добавлять другие сезонные овощи, зелень или специи.

Рецепт тушеных баклажаны с капустой


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тушеных баклажаны с капустой


Нашинковать тонко капусту. Натереть на средней терке очищенную и вымытую морковь.

Натереть морковь и порезать капусту


Разогреть сковороду, влить масло и прогреть его 1 минуту. Выложить капусту, смешанную с морковью, на сковороду. Периодически перемешивая, обжарить до состояния мягкости. По вкусу всыпать соль и душистый перец.

Обжарить капусту с морковью


Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Смыть соль, баклажаны выложить на салфетку.

Порезать баклажаны


Капусту выложить в казанок, а сверху - подготовленные баклажаны.

Выложить баклажаны в казан


С перца удалить плодоножку, семена, вымыть под проточной водой и нарезать соломкой. Выложить поверх баклажанов. По желанию добавить острый перец.

Добавить перец


На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Выложить в казан. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Положить помидоры


Тушить 30 минут.

Потушить овощи


Нарезать помытую зелень и добавить по вкусу соль. Перемешать и потушить еще 10-15 минут на слабом огне.

Добавить зелень


Разложить тушеные баклажаны с капустой по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Готовые тушеные баклажаны с капустой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото тушеных баклажаны с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ксюша, ОТЛИЧНОЕ осеннее блюдо! Очень понравилось, обязательно повторю, только лук добавлю!
0
ответить
06.10.2016 в 23:51:39
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое) Вкусно, сытно... скушали за один присест))) 
0
ответить
08.10.2016 в 10:57:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта