E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированные куриные бедра с

Фаршированные куриные бедра с баклажанами

Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра: 2 шт;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 2 зубчика;

Аджика: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Баклажан: половинка;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 155 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество способов запекания куриного мяса. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами не самым простым, но очень вкусным рецептом приготовления вкусной фаршированной курочки без кости.

куриные бедра, фото
Основной ингредиент в приготовлении этого блюда - куриные бедрышки. В идеальном варианте они должны быть среднего размера с цельной кожей.

Подготовка берда к фаршированию
Самая главная задача снять с бедер кожу, для чего нам понадобится острый нож и немного терпения.

Подготовка куриного бедра к фаршированию
Дойдя до култышки куриную кошу можно снять руками и приступить к отделению мяса от костей.

куриное филе и кожа
В итоге мы получим 2 кожи с бедра и филе куриного бедра, как показано на фото. Мясо необходимо выложить в отдельную глубокую тарелку, добавить мелко натертого сыра, зелени, приправы аджики, посолить и поперчить. Как следует перемешать.

Процесс фарширования куриного бедра
Далее необходимо взять половину мяса с зеленью и сыром и набить им кошу скрепив деревянными зубочистками.

Фотография фаршированных куриных бедер
У нас получатся два замечательных фаршированных куриных бедра, которые мы украсим мелко нарезанным чесноком.

Обжарка лука
Теперь приготовим овощную подушку для нашей курочки. На сковороде разогреем растительное масло и обшарим мелко нарезанный лук.

Баклажаны на сковороде
Настругаем половинку баклажана и добавим к луку на сковороду, обжарим помешивая 2-3 минуты, накроем крышкой и потушим еще 5 минут на среднем огне.

Обжарка из баклажанов с луком
Баклажаны высыпаем на дно формы для запекания.

Фаршированные куриные бедра фото
Поверх баклажанов выкладываем курочку. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму для запекания на 40-60 минут.

Запеченные куриные бедра, фотография
Наши фаршированные бедра на подушке из баклажанов готовы. Можно подавать их к столу с картофелем или рисом, а баклажаны выложить поверх гарнира.

Фото фаршированной курицы запеченной в духовке
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта