E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Жаркое в горшочках с курицей и

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Аймкук

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 6.34
  • У: 6.61

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.


Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


Сыр берите любой на свой вкус.


Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.


Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.


Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.


Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.


В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.


Следом выложите обжаренные грибы с луком.


В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.


Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Жаркое в горшочках с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта