E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Очень вкусное жаркое можно создать и без добавления мяса, например - с грибами. Оно получится ярким, ароматным и красочным. По желанию можете добавить помидоры, кабачки, болгарский перец, если готовите блюдо в сезон сбора таких овощей. Грибы приобретайте в магазине или на рынке, по желанию можно использовать и другие виды съедобных грибов, но не маслянистые.

Для более яркого вкуса добавляйте немного приправы или специй, пряностей. Помните, что грибы потеряют примерно 40-50% своей массы, а корнеплоды вберут в себя масло и воду, поэтому нарезку корнеплодов выкладывайте вниз, а грибную нарезку старайтесь выложить сверху, чтобы она пропитала картофель и морковь при запекании.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Приправы для курицы - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного жаркого с грибами в горшочках в духовке.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками.


Промойте грибы и нарежьте их такими же крупными кусочками, а лук - полукольцами.


Выложите всё в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, приправу и аккуратно перемешайте. Зелень не добавляйте, так как она может подгореть.


В каждый горшочек выложите сначала нарезку корнеплодов, сверху - лук и грибы. Влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если придерживаетесь строго Поста, то готовьте без масла. Влейте по 3 ст.л. горячей воды и поместите в духовку. Желательно помещать горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Готовьте постное жаркое с грибами в горшочках в духовке при температуре в 200 градусов примерно 30 минут.


За 5 минут до готовности аккуратно удалите крышки с горшочков, стараясь не обжечься, и дайте блюду подрумяниться.


Аккуратно извлеките горшочки из духовки и выложите жаркое на тарелку. Подайте к столу горячим. Идеально подойдут к такому блюду квашеные огурцы, помидоры, капуста и другие соленья, соусы.


Приятного вам!


Постное жаркое в горшочках (с грибами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какое красочное блюдо! Поститься можно вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусик!
Нравится
(0)
ответить
Супер ужин! Все смешал и запек - класс!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, легко и просто! Но я бы еще манЯнезу добавила бы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, кстати, да! С ним вкуснее - факт!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из свинины на айране

Борщ с рисом

Пирог с сушеными грибами

Печенье «Орешки» (безглютеновое)

Безглютеновая пицца

Картофельные булочки без глютена

Безглютеновые сосиски в тесте

Безглютеновое тесто для пельменей

Панна-котта с маракуйей (панакота)

Куриная грудка под овощами в духовке

Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)
Мобильная версия сайта