Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из баранины в горшочках

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Самый простой вариант приготовления баранины - в горшочках. Мясо получается идеально сочным, нежным и вкусным. Добавьте различные овощи и вы получите ароматное жаркое, от которого не откажется никто! У мяса ягненка нет характерного привкуса, как у зрелой баранины, но в любом случае лучше добавить немного специй, приправ и пряностей, чтобы его удалить. Томатную пасту или помидоры используйте по желанию - в жарком они большой роли не играют. Если кто-то из семьи не любит томатный вкус, то их можно исключить. Главное - нарезайте все овощи крупно, чтобы они не превратились в кашу за время приготовления, так как мясу нужно больше времени!

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Картофель - 1-2 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины в горшочках в духовке.


Очистите все корнеплоды от кожуры и тщательно промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками картофель, крупными кружочками - морковь. Выложите нарезки в горшочек. Если баранина без сальной прослойки, то влейте немного растительного масла в емкость или выложите 1 ст.л. топленого сливочного масла.


Лук нарежьте полукольцами и добавьте на овощи сверху.


Добавьте лавровый лист. Баранину промойте и срежьте жилы, пленки. На таком виде мяса очень много пленок. Нарежьте кусочками и выложите в горшочек или горшочки, если вы готовите каждому порционно жаркое. Помните, что мясо обязательно должно быть сверху - жир и мясной сок будут пропитывать овощи при запекании блюда. Влейте в горшочек 50-60 мл горячей воды, чтобы овощи не подгорели.


Посолите мясо, всыпьте приправы или специи по своему вкусу. Перемешивать содержимое емкости не нужно.


Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките жаркое из баранины в горшочках примерно 45-50 минут.


За 5 минут до готовности блюда снимите с горшочка крышку и подрумяньте мясную нарезку.


Выложите жаркое из баранины на тарелки и подайте к столу горячим - такое мясо едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соленья, маринады или соусы - они будут идеальны для такого блюда.


Приятного вам!


Жаркое из баранины в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такое мы тоже любим :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, си, синьора:sendkiss:
0
ответить
Это все тот же барашек?:offense::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, уже даже и не помню:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта