E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Баранина в духовке

Баранина в духовке

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления баранины в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баранину в духовке вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Шашлык в духовке в банке на шпажках
Аймкук

Как приготовить баранину в духовке?

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

Чанахи из баранины, в горшочках, в духовке, вкусное и насыщенное блюдо на каждый день.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Бараньи ребра - 1 кг

Сухой базилик - 2 г

Сухой тимьян - 2 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка целиком

Простой способ запекания бараньих ребрышек в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранье бедро - 2 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец черный молотый - пара щепоток

Рецепт запекания бараньей ноги большим куском, отличное горячее блюдо к праздничному столу на Новый год или Рождество.
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина – 1 кг

Лук – 300 г

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Баранина мякоть - 125 г

Картофель - 350 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - щепотка

Самый простой рецепт запекания баранины с картошкой и сметаной в духовке. Из приправ используется орегано и черный молотый перец.
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
О приготовлении баранины в духовке
Баранина - мясо для истинных гурманов, ценящих индивидуальность и оригинальность вкуса. Наиболее интересный вкус - у баранины, приготовленной на открытом огне, однако и в духовке это мясо получается весьма достойным (особенно, если кулинар понимает, что к чему). Запеченная в духовке баранина - полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной. А если к вам в руки попадёт не просто баранина, а молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет на голову выше вкуса любого другого мяса. Главное, выбрать правильный рецепт...

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

Вкусный, яркий, сочный рецепт запекания баранины в духовке с картофелем, помидорами, кабачками и морковью.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

​Баранья лопатка - 1 шт.

Майонез - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчики - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Базилик - по вкусу

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

​Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге - нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранья нога - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Соль мелкокристаллическая - 3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец - по вкусу

По желанию - копчености - 10 г

​Баранья нога, запеченная в духовке в фольге со свежими травами и чесноком - очень ароматное блюдо.
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее...
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

Баранина с овощами в духовке получится мягкой, сочной и ароматной, если закладывать продукты в определенной последовательности.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина - 400 г

Специи для баранины - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив вяленый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Отличный способ запекания баранины в духовке с черносливом и специями. Вкусное и ароматное блюдо на обед.
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление...
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Баранина - 1200 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

Баранина с картошкой, приготовленная в рукаве в духовке - это сытное, вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда.
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Каре ягненка - 2 куска (800 г)

Кабачок - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Каре ягненка в виде короны, запеченное в микроволновке с конвекцией.
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Вкусное простое в приготовлении блюдо, которое во многих кухнях мира слывет как деликатес.
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баранина - 700 г

Вода - 600 мл

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 стебель

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ароматнейшее блюдо с мягким мясом и рисом, который буквально тает во рту!
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина (бедренная часть) - 800 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сухие травы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Вода для поддона в духовке - по потребности

Приготовленный в духовке шашлык из баранины совсем не сухой благодаря изобилию масла в маринаде.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Картофель - 700 г

Баранина (мякоть) - 300 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец стручковый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры - 190 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Ароматное и пикантное блюдо, которое готовится без заморочек и почти без вашего участия.
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта