E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баранина с овощами в казане на

Баранина с овощами в казане на плите

Если вы любите баранину, вам однозначно понравится этот рецепт - ароматное, сочное, пряное и нежнейшее мясо получается. Дополним его самыми простыми овощами, гарниром или лепешками, и сытный и вкусный обед у вас на столе!

Ингредиенты

Баранина (филе) - 500 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Фасоль стручковая - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Аджика - 1 ст. л.

Сумах - 2/3 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Казан объемом 3 л
Получается 5 порций
  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 7.57
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина их подсказывает 😊, просит какие-то восточные нотки)), поэтому беру зиру, чабер сушеный и кисленький сумах. Вы можете использовать готовые смеси специй для баранины, тоже получится ароматно.


Нарезать овощи можно соломкой, можно кубиками, я решила соломкой.


Мясо также режем соломкой или тонкими ломтиками.


В казане разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки. Кладу первым именно лук, чтобы он лучше прожарился, затем растушился и практически превратился в часть соуса.


Теперь к луку выкладываем баранину, обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не приобретет слегка золотистый цвет.


Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минут 5-6, пока морковь не станет мягче.


Выкладываем перец, обжарим все еще минут 5.


Последней пойдет фасоль. Я ее даже не размораживала).


Овощи при термообработке дадут сок, который, смешавшись с мясным соком и специями, превратится в потрясающую подливу, но ее будет мало, поэтому хочу добавить воды. Смешиваю воду с томатной пастой и аджикой. Тщательно перемешиваю.


Вливаю томатно-аджичную воду в казан, добавляю чеснок, специи, убавляю огонь до среднего и готовлю до мягкости всех овощей и мяса. Также, если паста кислая, можно сбалансировать вкус, добавив пару щепоток сахара.


Вы можете не добавлять воду, если хотите получить блюдо типа зажарки, просто добавьте тогда пасту и аджику в казан к мясу и овощам.


У меня всё томилось около 20 минут. Овощи и мясо полностью готовы, а вот эта жижка - просто великолепна!! Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Баранина с овощами в казане на плите готова! Аромат - не передать словами 😋👌! К такому блюду можно подать гарнир из отварного риса (я как раз рис сварила), булгура, отлично подойдет кус-кус. А можно подать как самостоятельное блюдо, сопроводив хорошим таким ломтем лепешки. Также по желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью - кинзой, зеленым луком, петрушкой или укропом).


Приятного аппетита!


Баранина с овощами в казане на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта