Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина их подсказывает 😊, просит какие-то восточные нотки)), поэтому беру зиру, чабер сушеный и кисленький сумах. Вы можете использовать готовые смеси специй для баранины, тоже получится ароматно.
Нарезать овощи можно соломкой, можно кубиками, я решила соломкой.
Мясо также режем соломкой или тонкими ломтиками.
В казане разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки. Кладу первым именно лук, чтобы он лучше прожарился, затем растушился и практически превратился в часть соуса.
Теперь к луку выкладываем баранину, обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не приобретет слегка золотистый цвет.
Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минут 5-6, пока морковь не станет мягче.
Выкладываем перец, обжарим все еще минут 5.
Последней пойдет фасоль. Я ее даже не размораживала).
Овощи при термообработке дадут сок, который, смешавшись с мясным соком и специями, превратится в потрясающую подливу, но ее будет мало, поэтому хочу добавить воды. Смешиваю воду с томатной пастой и аджикой. Тщательно перемешиваю.
Вливаю томатно-аджичную воду в казан, добавляю чеснок, специи, убавляю огонь до среднего и готовлю до мягкости всех овощей и мяса. Также, если паста кислая, можно сбалансировать вкус, добавив пару щепоток сахара.
Вы можете не добавлять воду, если хотите получить блюдо типа зажарки, просто добавьте тогда пасту и аджику в казан к мясу и овощам.
У меня всё томилось около 20 минут. Овощи и мясо полностью готовы, а вот эта жижка - просто великолепна!! Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Баранина с овощами в казане на плите готова! Аромат - не передать словами 😋👌! К такому блюду можно подать гарнир из отварного риса (я как раз рис сварила), булгура, отлично подойдет кус-кус. А можно подать как самостоятельное блюдо, сопроводив хорошим таким ломтем лепешки. Также по желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью - кинзой, зеленым луком, петрушкой или укропом).
Приятного аппетита!
Написать комментарий