E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баранина с овощами в казане на

Баранина с овощами в казане на плите

Если вы любите баранину, вам однозначно понравится этот рецепт - ароматное, сочное, пряное и нежнейшее мясо получается. Дополним его самыми простыми овощами, гарниром или лепешками, и сытный и вкусный обед у вас на столе!

Ингредиенты

Баранина (филе) - 500 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Фасоль стручковая - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Аджика - 1 ст. л.

Сумах - 2/3 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Казан объемом 3 л
Получается 5 порций
  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 7.57
  • У: 4.08

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина их подсказывает 😊, просит какие-то восточные нотки)), поэтому беру зиру, чабер сушеный и кисленький сумах. Вы можете использовать готовые смеси специй для баранины, тоже получится ароматно.


Нарезать овощи можно соломкой, можно кубиками, я решила соломкой.


Мясо также режем соломкой или тонкими ломтиками.


В казане разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки. Кладу первым именно лук, чтобы он лучше прожарился, затем растушился и практически превратился в часть соуса.


Теперь к луку выкладываем баранину, обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не приобретет слегка золотистый цвет.


Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минут 5-6, пока морковь не станет мягче.


Выкладываем перец, обжарим все еще минут 5.


Последней пойдет фасоль. Я ее даже не размораживала).


Овощи при термообработке дадут сок, который, смешавшись с мясным соком и специями, превратится в потрясающую подливу, но ее будет мало, поэтому хочу добавить воды. Смешиваю воду с томатной пастой и аджикой. Тщательно перемешиваю.


Вливаю томатно-аджичную воду в казан, добавляю чеснок, специи, убавляю огонь до среднего и готовлю до мягкости всех овощей и мяса. Также, если паста кислая, можно сбалансировать вкус, добавив пару щепоток сахара.


Вы можете не добавлять воду, если хотите получить блюдо типа зажарки, просто добавьте тогда пасту и аджику в казан к мясу и овощам.


У меня всё томилось около 20 минут. Овощи и мясо полностью готовы, а вот эта жижка - просто великолепна!! Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Баранина с овощами в казане на плите готова! Аромат - не передать словами 😋👌! К такому блюду можно подать гарнир из отварного риса (я как раз рис сварила), булгура, отлично подойдет кус-кус. А можно подать как самостоятельное блюдо, сопроводив хорошим таким ломтем лепешки. Также по желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью - кинзой, зеленым луком, петрушкой или укропом).


Приятного аппетита!


Баранина с овощами в казане на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Баранина неимоверно сочная!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ага, спасибочки) надо будет повторить
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное получилось блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо!! Приятно очень)) 
Нравится
(0)
ответить
Прям так и хочется взять кусочек  Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки))) 
Нравится
(0)
ответить
Здорово, что без картошки. Выглядит аппетитно 
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное по сути рагу! Люблю, когда в мясе много лука. И тарелочка красивая!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, я тоже за лук))) спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво и очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, приятно очень:)) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, как вкусно
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, благодарю от души! ;)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта