E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чашушули из баранины

Чашушули из баранины

Мне удобнее и доступнее тушить мясо баранины в готовом томатном соке, иногда с добавлением красного сухого вина, но, конечно же, традиционно для чашушули используются свежие помидоры.

Для этого блюда подходит и филе, и куски мяса на кости. Покажу приготовление на примере голеней молодого барашка, потому что это мой любимый вариант. Хочу отметить, что при тушении баранины на кости соус-бульон получается более насыщенного вкуса, а готовность мяса видна по тому факту, как оно легко отходит от костей.

Зелени для подачи берите побольше: кинза, укроп, петрушка, а также всё это вместе.

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1-2 шт.


Перец острый – 1 шт.

или

Аджика соус – от 1,5 ч.л.


Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Кориандр - от 0,3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

  • 117 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для грузинского блюда чашушули с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


К кускам баранины добавьте крупно нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, молотый кориандр (или его давленые горошины) и соус аджика. Лук желательно посолить, так он лучше даст сок.


Перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.


Затем потушите подготовленное мясо с луком на среднем огне под крышкой около получаса практически в собственном соку.


После чего влейте томатный сок, посыпьте хмели-сунели и тушите под крышкой один час. Мясо начнет практически отходить от кости.


Нарежьте сладкий перец (и острый перец) соломкой или кольцами, зубчики чеснока раздавите. Добавьте эти ингредиенты к баранине. Тушите всё вместе ещё около получаса на слабом огне.


Из готового блюда по желанию удалите кости.


Сопроводите грузинское чашушули с бараниной хорошим количеством свежей рубленой зелени, и ещё пусть каждый досолит свою порцию по вкусу.


Очень в тему будет подать толстый лаваш или грузинский хлеб пури, чтобы макать его кусочки во вкуснейший соус...


Чашушули из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
 Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, но с помидорами. Необыкновенная вкуснятина всем нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное и сытное блюдо! Мне тоже с томатным соком нравится
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта