E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Баранина с грибами

Баранина с грибами

Отличный вариант жареного мяса с овощами и грибами. По рецепту шампиньоны и баранина обжариваются, а затем тушится с овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Рецепт баранины с грибами


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баранины с грибами


Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Обжарить грибы


Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Положить обжаренное мясо


Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Добавить лук и морковь


Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.

Положить помидоры


Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить соль и зелень


Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Потушить овощи с мясом


Подать баранину с грибами на стол горячей.

Фото баранины с грибами


Готовьте с любовью.

Готовая баранина с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
странно-интересное сочетание )))
0
ответить
07.09.2016 в 10:52:02
Ksubob Автор рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовила я это блюдо, а все мои домашние разъехались на несколько дней и мне пришлось съедать все одной))) Вот сегодня оно закончилось и стало очень грустно
0
ответить
07.09.2016 в 10:59:49
Мясо с овощами и грибами - это класс!
0
ответить
07.09.2016 в 9:53:20
Ksubob Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
07.09.2016 в 10:53:42
Я баранину только на гриле люблю,с травками- специями, как у нас тут на Крите готовят, а в тушеном виде - неособо. А вот мужу такое блюдо понравится, надо попробовать!
0
ответить
07.09.2016 в 9:44:10
Ksubob Автор рецепта
А мне вот на гриле и не пришлось попробовать. но я бы с радостью... Нужно поискать еще баранчика) 
0
ответить
07.09.2016 в 11:00:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта