E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Джиз-быз

Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Курдюк - 300 г

Лук репчатый - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры черри - 200 г

Базилик, петрушка - 1 пучок

Соль, специи - по вкусу

  • 257 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Джиз-быз — это известное блюдо киргизской и азербайджанской кухни. Как вариант названия существует "Чыз-Быз", но это уже дело слуха. Да-да, именно слуха. По утверждению этих народов, во время приготовления мясо на сковороде создает именно такие звуки "Джиз-быз" или "Чыз Быз". В киргизской кухне готовится блюдо из мяса барана, а в азербайджанской - из бараньих субпродуктов.


Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший дымком - несомненно вкусно. Но можно приготовить и в квартире - результат будет великолепен!

Фото Джиз-быз


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для Джиз-быз


Курдюк нарезать небольшими кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду. Выжарить его до золотистого цвета и убрать со сковороды, оставив только вытопившийся жир.

Пожарить курдюк


Баранину нарезать небольшими длинноватыми полосками и выложить в сковороду с жиром.

Положить мясо в сковороду


Вначале мясо пустит сок и вместе с жиром образует много жидкости. Мясо хорошо пропарится, а позже начнет жариться, приобретать румяный цвет. Периодически необходимо помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

Пожарить мясо


В сковороду по вкусу добавить соль, молотый душистый и черный перцы, куркуму, зиру и розмарин. Когда мясо приобретет аппетитный цвет, добавить овощи: лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко или измельчить чеснокодавкой.

Положить лук


Через две минуты всыпать мелко нарезанную зелень, а по центру выложить помидоры черри. Помидоры дадут сок, перемешать мясо и немного выпарить образовавшуюся жидкость, и можно снимать с огня - джиз-быз готов.

Добавить зелень и помидоры


Выложить мясо с овощами на блюдо и подать на стол. Подать в горячем виде!

Рецепт Джиз-быз


Готовьте с любовью.

Готовый Джиз-быз

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
вкусное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна на все 100%)) 
Нравится
(0)
ответить
Мне очень сложно представить вкус блюда! Из молодой баранины ела только шашлык и барашка запеченного целиком, вкус великолепный! Но прочитала рецепт и так захотелось попробовать! Но к сожалению, с бараниной у нас туго! Выглядит загадочный джиз-быз очень даже аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Очень похоже на шашлык, но без аромата дыма. Мясо очень вкусное, даже очень-очень. И у меня баранина подошла к концу)))) И уже всех обзвонила, поспрашивала - никто не продает. 
А помню пару пар лет назад один знакомый, который держал баранов, говорил: "Оставлю на ночь привязанных у дороги баранов, может кто-то украдет" - вот так они его достали.  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта