E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо жареное с петрушкой

Мясо жареное с петрушкой

Новый способ сервировки: жареное мясо на подушке из помидоров и петрушки с тонкой ноткой сока цитрусовых и хлопьями из сливочного масла

Ингредиенты

Для одной порции "подушки":

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной "подушке" из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания "отдыха" - для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы - ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.


Подушка готовится быстро - минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.


Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку "подушки" примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.


Еще нужна вода для бланширования помидоров.

Ингредиенты для мяса с петрушкой


В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными "жопками", чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.

Снять с помидора кожицу


Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.

Измельчить петрушку


Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.

Выжать сок лайма


Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.

Порезать масло на кусочки


Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.

Порезать помидоры


На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.

Выложить на блюдо помидоры, зелень и масло


На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) - закрываем все это дело сверху крышкой.

Готовое мясо с петрушкой


Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.

Рецепт мяса с петрушкой


Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.

Фото мяса с петрушкой


Мясо жареное с петрушкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
очень аппетитное мяско получилось! соус необычный тоже - холодный и сырой, масло растает же только под горячим мясом, остальное так останется? или его класть только под мясо нужно? )))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, ПО ПРАВИЛАМ - масло нужно укладывать только под мясо. Я его по краям разбросала, чтобы было видно на фотографии, что оно в состав блюда входит.  А вот когда начала есть - поняла, что и не разошедшиеся кусочки тоже свой кайф дают - когда они, так сказать, во рту тают. Поэтому не стала в текстовке писать требование, чтобы все масло - под мясо. Может, найдется еще кто-то, кроме меня, кому оно в хлопьях понравится. 
Нравится
(0)
ответить
спасибо за разъяснения )))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага! Масло тает, и получается такой вкус, которого нормальная посыпка травами не дает. Плюс - мелкорубленные помидоры - это, конечно, совсем другая история, чем более привычные нам при сервировке мяса кружочки или дольки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта