E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья шея в духовке

Баранья шея в духовке

Баранина считается лучшим мясом в Узбекистане. Она не имеет постороннего неприятного запаха, потому что здесь выращивают только курдючных баранов, а не шерстяных, которые имеют специфический вкус, требующий дополнительных манипуляций в кулинарии.

Мягкость баранины зависит от ее возраста. Молодая баранина готовится быстрее и получается сочной, и наоборот. Баранья шея имеет много сухожилий и хрящиков и поэтому готовится не слишком быстро. Чтобы придать вкус мясу и размягчить волокна, баранину нужно замариновать хотя бы на 1 час. Затем следует запечь ее под слоем фольги при невысокой температуре.

Ингредиенты

Баранья шея (стейки) - 750 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 208 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 16.34
  • У: 1.38

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.


В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.


Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.


Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.


Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.


Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.


Приятного аппетита!


Баранья шея в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная, как шашлык выглядит
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, похожа, согласна 
Нравится
(1)
ответить
Бомба-ракета! Теперь тоже хочу баранину!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это к нам тебе надо)))))) На Украине нет хорошей, впрочем, как у нас нет нормальной свинины, а так хочется 
Нравится
(0)
ответить
Светусь, у нас тоже уже свинины нормальной нет. Или перемороженная из Польши, или вся на комбикормах. Мясо пышное, а вот сала на нем вообще нет(((( Поэтому сало стало дороже вырезки
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! У нас баранину купить целая проблема.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да я в курсе, зато у вас есть хорошая свинина, а нашу я не могу есть вообще, чем они кормят животных - загадка.
Нравится
(0)
ответить
Лана, согласна. Свинина у нас отборная из всех частей туши. А задняя часть часто дешевле или по одной цене с куриным филе.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие кусочки! У нас тоже стала появляться шея, но она не такая красивая, как у вас
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ничего, ты из любого мяса сумеешь сделать шедевр)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта