E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в сметане в рукаве в духовке

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления кролика - в пакете для запекания со сметаной в духовке. Крольчатина получается очень мягкой, легко снимающейся с косточек, сочной и ароматной.

Предварительно разделаем кролика на порционные куски, вымочим в воде при необходимости, а потом выдержим в сметанном маринаде с пряностями. Я взяла паприку и смесь хмели-сунели. Вы можете заменить набор специй на свой вкус.

Ингредиенты

Крольчатина - 800 г

Сметана 20% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Получается примерно 4 порции.
  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для запекания кролика в сметане в рукаве в духовке.


Разделанного на куски кролика зальем водой. Если он у вас из супермаркета, то уже обработан и долгое вымачивание мяса не требуется. Если же у вас свой кролик или приобретен на рынке, то лучше подержать крольчатину в холодной воде подольше, меняя воду.


Затем воду сливаем, кролика промакиваем бумажными полотенцами, кладем в удобную кастрюлю с крышкой (стеклянную, керамическую, эмалированную) и добавляем соль и специи.


Туда же отправляем сметану.


Хорошо втираем полученный маринад в мясо, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.


Затем замаринованное мясо кролика перекладываем в рукав, завязанный с одной стороны. Маринад выливаем туда же и завязываем второй конец рукава. Делаем на поверхности рукава несколько проколов для выхода пара.


Запекаем мясо кролика в сметане в рукаве в духовке на средней полке при 180 градусах около часа, в конце запекания можно убавить жар до 150-160 градусов.


По истечении времени рукав надрезаем - кролик в сметане готов! Вот такая получается красота, поджаривать больше не требуется, он и так достаточно румян.


Подаем сочную и очень мягкую крольчатину как основное блюдо на обед или на праздничный стол, добавив свежие овощи, зелень, любые соленья. Думаю, никто не устоит перед таким аппетитным мясным деликатесом.


Приятного аппетита!


Кролик в сметане в рукаве в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кролика предварительно вымочите в холодной воде в течение одного-двух часов. Это удалит посторонние запахи крольчатины, если они есть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта