E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Кролик в майонезе в духовке

Кролик в майонезе в духовке

Крольчатина имеет хорошие вкусовые свойства и относится к диетическому виду мяса. Благодаря тому, что в крольчатине мало жира, оно очень хорошо усваивается, поэтому его можно включать в детское питание. Запекание кролика - это один из самых предпочтительных способов его приготовления. На мой взгляд, у блюд из кролика есть только один минус - это длительность приготовления.
Аймкук

Ингредиенты

Крольчатина - 900 г

Майонез - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания кролика в майонезе в духовке (с чесноком). Тушку кролика необходимо порубить на части и хорошо промыть в проточной воде.


Промытые кусочки кролика выложите на бумажное полотенце и промокните от излишков влаги.


Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.


Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.


Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам.


Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


Если мясо не накрывать фольгой, то есть риск того, что оно станет пересушенным. А под фольгой все соки будут оставаться внутри кусочков.


Кролик в майонезе в духовке готов!


Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки.


Дополните блюдо свежими овощами.


Приятного аппетита!


Кролик в майонезе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 50

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта