E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Я добавила немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук сладкий - 40 г

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить.


В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.


Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.


Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.


Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.


Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую!


Отличным гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.


Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, спасибо! Рыбка получилась - ЧУДО!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Олег
Не надо никакого лимонного сока! Маринованый лучок, это песня!!!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, тоже можно, но с лимоном тоже хорошо)
Нравится
(0)
ответить
Алена.
Очень. Вкусно и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена., спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли.... обязательно попробую!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Тань, оч соблазнительная рыбеха получилась!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ох, как я к ней приложилась....никому ни кусочка не дала
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Татьяна, только нужен домашний майонез где нет загустителей и амульгаторов тотому-что это удар по печени
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, не обязательно, можно использовать проверенного производителя, с коротким сроком годности, сейчас такие опять появились в продаже.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта