E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии, запеченное в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Любителям запеченной рыбы хочу предложить пикантный маринад для приготовления филе в духовке.

Скумбрия выходит мягкой, сочной и очень ароматной, я бы сказала, что "острый" аромат рыбы улетучивается.

Самое сложное - разделать рыбу на филе, а в остальном дело за малым.

Конечно, успех этого блюда полностью зависит от качества рыбы. Выбирайте только качественный и свежий морепродукт.

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.53
  • Ж: 17.74
  • У: 0.64

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы запечь филе скумбрии в духовке, возьмите нужные ингредиенты (они представлены на фото).


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники. Выпотрошить.


Вытащить хребет, максимально убирая косточки.


В масло добавить натёртый чеснок, паприку и соль.


Перемешать.


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить рыбу шкурой вниз.


Сверху полить маринадом.


Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Время зависит от размера рыбы.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, готово к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо оливкового масла можно взять растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
А сверху прикрывать фольгой не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, нет 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта