E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Скумбрия в луковой шелухе и ча

Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт приготовления вареной скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов и овощей. В любое время года вы всегда можете приготовить ту рыбку, которую чаще всего видите в продаже. Так вот, в моем регионе чаще всего в продаже из доступных видов рыб встречается замороженная скумбрия, ее мы сегодня и приготовим.


Продукты для варки скумбрии в луковой шелухе и чае подготовим по списку. Рыбу предварительно нужно разморозить.


Луковую шелуху промойте под проточной водой, желательно в дуршлаге. Выложите шелуху в казан или кастрюлю, добавьте чай, залейте водой, дайте воде вскипеть. После закипания варите все около 10 минут.


Спустя время добавьте все специи, из ломтика лимона выжмите сок, его тоже положите в отвар. Всыпьте соль, сахар, варите еще минуту.


В это время выпотрошите скумбрию, удалите все внутренности и жабры.


Чуть отодвиньте шелуху, выложите рыбку в кастрюлю, варите ровно 5 минут. Спустя время снимите кастрюлю с плиты, рыбу оставьте в ней еще на 3-5 минут.


Во многих источниках написано, что рыбу по такому рецепту нужно варить 3 минуты. Честно скажу, при всей моей любви к суши и сашими, есть недоваренную рыбу я все же не могу. Пробовала много раз, внутри мясо остается не то что розовым, возле хребта оно сырое. Второй момент - кожа. Выкладывая скумбрию целиком в кипящую(!) воду, нужно быть готовым к тому, что у вашей рыбы от нее ничего не останется. Разве что варить ее от начала закипания воды, и то не факт, что она останется. Не ведитесь на красивые картинки с золотистой ровной кожей - это совсем другой рецепт, в котором рыба солится в такой же, но холодной, иногда даже процеженной от шелухи рапе.


Подавайте рыбку горячей с несколькими ломтиками лимона и любимыми соусами. Также очень вкусно с картофельным пюре и вареным рисом.


Остатки кожи можно перед подачей снять для более целостного образа на тарелке, заодно и удалить все плавники - шипы на спинке и животе.


Приятного.


Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
А я знаю как это вкусно!! Сама такую рыбку готовила несколько раз. Вкус обалденный получается. У меня даже не раз спрашивали: "Прям это может быть вкусным?" и кривились)) Это реально очень вкусное блюдо.
0
ответить
03.02.2019 в 21:21:16
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви, ага, очень вкусно. я обожаю вареную скумбрию, да у меня ее все любят
0
ответить
10.02.2019 в 16:47:51
ЗамечТательная рыбеха! А я собирала-собирала шелуху (у нас лук продается без нее как-то... чистый), а потом выбросила. Надо опять начать собирать))))))
0
ответить
02.02.2019 в 12:49:40
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я всегда к Пасхе ее собираю, люблю яйца в ней красить
0
ответить
10.02.2019 в 16:47:00
Мобильная версия сайта